Рубрика: Жизнь

Про руки из жопы, или какие бывают хирурги в России

Нет, это не история про неумелого рукожопа. Это реальная биография одной успешной девушки. Мы познакомились с ней в кафе, когда она нечаянно разбила чашку и, засмеявшись, произнесла вслух: «Вот уж точно руки мои из жопы!» ))). Я удивился и спросил, зачем она так нелестно о себе отзывается. Девушка возразила мне, что очень даже лестно говорит о своих руках и поведала мне эту историю.

Она была долгожданным ребёнком в благополучной и любящей семье. Но её появление на свет омрачил врождённый дефект кисти правой кисти – крохотная ручка младенца была несформированная, на ней отсутствовало половина ладони и три пальца. Тяжёлая участь ждала девочку: пожизненная инвалидность и косые взгляды окружающих. Но родители её не отчаялись, и когда дочь подросла, стали возить по докторам в надежде, что руку можно как-то исправить. После 10 лет категоричных отказов врачей им всё же удалось найти молодого хирурга, который взялся за этот непростой случай, но предупредил, что не гарантирует успех операции, так это будет своего рода эксперимент.

Однако он обещал сделать всё возможное, чтобы исправить дефект и сделать руку более функциональной. Родители доверились молодому энтузиасту и вскоре он провёл ряд сложнейших операций по реконструкции и восстановлению кисти руки девочки. Ей изготовили и установили искусственные суставы. А последней операции на прооперированную руку необходимо было нарастить кожу. Догадались с какой части тела девочки она была взята? ))) В итоге, молодой хирург сотворил настоящее чудо! Ему удалось не только подарить радость полноценной жизни ребёнку, но и прославиться как специалист по уникальным операциям.

Спустя несколько месяцев кисть девочки стала гибкой и подвижной. Но, чтобы она полноценно функционировала, её было необходимо разрабатывать. И пришлось подростку осваивать игры для малышей по развитию мелкой моторики. Со стороны эти занятия выглядели довольно нелепо, да и самой девочки они не приносили ни радости, ни особой пользы.

Тогда и решила девочка попробовать вязать из пряжи, ведь при таком занятии руки задействованы наиболее активно. Мало кто верил, что с «дефективной» рукой, пережившей реконструкцию, можно достигнуть в таком ремесле хоть какого-то успеха. И по началу ей было проблематично даже просто держать спицы в руке. Но девушка не сдалась и освоила технологию вязания руками без спиц. Первый связанный плед она подарила хирургу, который буквально «слепил» её руку из мягкого места, что пониже спины.

Вскоре её мягкие тёплые пледы уже разлетались как горячие пирожки, ведь в то время она стала одной из первых, кто вязал в такой технике. Но в её случае это была не дань моде, а производственная необходимость, т.к. работать спицами и крючком с «новой» рукой она ещё не могла.

Из малоперспективной девчонки с инвалидностью героиня рассказа превратилась в успешного мастера, которая вяжет на заказ одежду и домашний текстиль. Её изделия приобретают даже покупатели из других стран, а заказы расписаны на полгода вперёд.

— Поэтому я и могу себе позволить пить иногда кофе в дорогой кофейне в рабочее время и разбивать их дорогие неудобные чашки. – подытожила свой рассказ «безрукая» девушка.

Та самая ж@п@ с ручками.😁

Та самая ж@п@ с ручками.😁

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, пишите свои комментарии что вы думает, какие у вас есть мнения. Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s