Рубрика: Личный успех

Когда трудолюбие и предприимчивость зашкаливают или как без денег построить гараж и баню

Не зря говорят, что тяжёлые времена порождают сильных личностей. Вот вам реальная история о том, как один предприимчивый мужик построил на своём участке добротную баню с комнатой отдыха и гараж. Вот как это было. 

В одном городишке решили построить завод. Местные жители, испугавшись ухудшения экологии, в срочном порядке стали распродавать свои сады вблизи будущей промзоны. А так как желающих купить землю и постройки рядом с заводом не было, многие так и побросали участки со всем прилагающимся добром.

Когда трудолюбие и предприимчивость зашкаливают или как без денег построить гараж и баню:

У моего знакомого там тоже был огород, содержать который смысла уже не было, поскольку выращенный урожай стал уже не столь полезным из-за вредных выбросов завода. И тогда он принял решение разобрать по кирпичам и перевести свою дачу к дому, что находился в городе. Вы, конечно, скажете, что это титанический труд и очень затратно по времени. И будете безусловно правы! Но… Всегда есть это волшебное «Но» ))

Цены на частные подворья в черте этого города просто космические. Строить гараж и баню на территории частного сектора обошлось бы как минимум в 2.5 млн рублей по тем временам. А в данной ситуации затраты у мужика выражались только в транспортных расходах (бензин на легковушку с прицепом) и составили по грубым подсчётам 20 000 рублей. Ну и по мелочи: стоимость бетона, гвоздей и ещё кое-каких стройматериалов. За месяц он разобрал и вывез необходимые строительные материалы со своего участка. А кроме этого, он договорился с соседями заброшенных дач, что разберёт и вывезет и их постройки. Баню и гараж он строил своими руками. Да, это не быстро. Да, оооочень тяжело. Но ему не пришлось платить строителям, так как худо бедно но строить ему бесплатно помогали сын и дочь. К тому же постройки были полностью под его требования и отличного качества, ведь строил он для себя и своей семьи.

Таким образом, этот смышлёный дядька спустя всего полгода стал счастливым обладателем бани с комнатой отдыха и удобного гаража в частном секторе города. Вот реальные фотографии этих построек.

Когда трудолюбие и предприимчивость зашкаливают или как без денег построить гараж и баню:
Когда трудолюбие и предприимчивость зашкаливают или как без денег построить гараж и баню:
Когда трудолюбие и предприимчивость зашкаливают или как без денег построить гараж и баню:

Их себестоимость составила всего 50к рублей. Успех в поставленных целях кроется в усидчивости.

Спасибо что прочитали это выпуск до конца, подписывайтесь на канал если вам интересно, ставьте палец вверх поддержите канал своим вниманием.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s