Рубрика: техника

Как запрессовать огромный подшипник если нет пресса в тундре на Крайнем Севере, или в других тяжёлых условиях труда

Тема с подшипниками довольно распространенная среди мотористов и других специалистов которые связаны с какой-либо техникой и автомобилями. Расскажу реальный случай из моего опыта работы на Крайнем Севере.

За продолжительный период времени работать и ремонтировать приходилось немало тяжелой техники. Случаи бывали разные сложные, лёгкие, смешные и не очень.

Как то раз довелось делать ремонт вибрационного катка. На мото-счетчике число рабочих часов перевалило за 30 000, и как не удивительно сам «валец» катка начал выдавать неестественную вибрацию с посторонним металлическим звуком. После долгих и скорбных раздумий решили, разобрать и осмотреть проблему изнутри как говорится — вскрытие, покажет.

Снять гидравлический мотор редуктор и все лишнее не составило труда. Все что откручивается это плевое дело.

Так как специалистов кто мог подсказать, как разбирается «валец» не было, возникла проблема как снять боковые крышки которые сидели на подшипниках.

Процесс был долгим и мучительным применяли все методы которые были возможны.

Фото взято из интернета для примера по этому сильно не придерайтесь. К сожалению фото не сохранилось в архиве.
Фото взято из интернета для примера по этому сильно не придерайтесь. К сожалению фото не сохранилось в архиве.

Естественно что вся работа проходила так сказать в полевых условиях под открытым небом. Гнать технику на ремонтную базу не было возможности так как находились в тундре летом, зимние дороги отсутствовали, лето было в самом разгаре.

Месторождение разрабатывалось и вагон городок был только-только обустроен. Не было даже еще полевого туалета и говорить о каких то нормальных баксах где все могло способствовать ремонту, не было смысла.

Долгий процесс разборки и капитальный ремонт говорил о том что сборка будет ещё дольше. Внутри вибрационного вальца находилось ось на которой собственно и были установлены два эксцентрика создающие вибрации при вращении на самой оси. Размеры конечно впечатляли и это усложняло ремонт так как без манипулятора ПРМки работать было невозможно.

Ну не стану описывать весь процесс разборки. Конечно же мы все разобрали, но возникла особая проблема как снять роликовые подшипники которые были внушительных размеров. Нашёлся один съемник (тренога) которым мы мучительным способом потратили почти три дня только на съем этих подшипников.  С горем пополам, мы справились с этой задачей.

Когда пришли новые подшипники мы уже обдумывали как ставить на место. Мега-умный механик предложил греть и забивать. Пришлось устранить советчика (шутка).

Размеры были внушительные подшипники просто так не заколотить, естественно пресса тоже не было. Самое трудное было установить подшипники в сами боковые крышки.

На фото видно что подшипник стоит в гнезде куда собственно и требовалось запрессовать. Фото взято для примера и не является авторское. Время прошло много и старые фото не сохранились с полевых условий.
На фото видно что подшипник стоит в гнезде куда собственно и требовалось запрессовать. Фото взято для примера и не является авторское. Время прошло много и старые фото не сохранились с полевых условий.

После долгих раздумий пришла идея. На территории ремонта лежал новый ковш экскаватора. Тут глядя на него все и сложилось в голове.

Для примера, ковш требуется перевернуть боком чтобы боковые стенки стали упорами для распорки
Для примера, ковш требуется перевернуть боком чтобы боковые стенки стали упорами для распорки

Так как он лежал как положено пришлось нарушить его покой и перевернуть на попа. Главную роль сыграли две ровные боковые стенки, между ними мы и соорудили наш временный пресс. Тут уже смекалка решилась сама собой с помощью различных труб, швеллеров и дисков от колёс мы соорудили небольшой пьедестал для нашей крышки куда нужно было запрессовать подшипник, и с помощью обычного домкратам мы решили нашу проблему.

Подшипник запрессовать оказалось совсем просто, да конечно потребовался ковш от экскаватора как упор, но это решило проблему в полевых условиях.

За такую смекалку нам была начислена премия к зарплате. Правда когда я увидел эту премию в расчетном листе, я смеялся долго, целых три тысячи рублей, ну и на том хорошо.

Спасибо что дочитали это выпуск до конца надеюсь он был вам полезен и это облегчит вашу проблемы во время ремонта в полевых условиях.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s