Рубрика: Рубрика КАК, Цель где отдохнуть, своими руками

Обогреватель для похода из старого масляного фильтра

Как частоты мы любим ходить в походы на природу, в лес горы и проводить там отлично время. Конечно в природе не хочется использовать бытовые предметы и прочее, все можно взять в природе, но если мы рассмотрим удобную горелку для похода. Наверное вы хотите сказать что для похода нам не нужна горелка которая будет заниматься место в рюкзаке и добавлять вес который только может усугубить с расстоянием вес ноши, и это чувствуют в первую очередь наши плечи.

Но тут можно поспорить, ведь если в походе вас застала врасплох сильный ливень, и вы если успели поставить палатки то согреться будет не так просто. Ведь дождь может затянутся и температура может упасть до не совсем комфортного вам уровня а костёр развести что-бы согреться и просушить вещи будет не так просто ведь дрова будут все мокрые. 🔥

В таком случае нас спасёт очень удобное приспособление, занимает не так много места и отлично обогревает палатку. Берём масляный фильтр, обрезаем его и отделяем заливную часть от основного корпуса. После чего аккуратно обрезав, подравнять будет кстати кромки и сделать более ровными. Далее из отрезанного дна заливной части готовим стойку для корпуса, для ножек можем использовать обычные болты и гайки. Подгоняем по размеру отверстий болты и контрогаем.

Ножки-держатели обогревателя

Ножки-держатели обогревателя

Получается не плохая стойка. Отрезав предварительно центральный стержень корпуса который будет играть роль шахты для горения, устанавливаем её в центре. Всё это можно сделать как разборное, для вашего же удобства. Тут смотреть нужно под ваши запросы. Дальше делаем в основном корпусе отверстия для тяги, керним и высверливаем по кругу сверлом на 0.5 вполне достаточно.

Отверстия в верхней части корпуса фильтра

Отверстия в верхней части корпуса фильтра

В горелке можно использовать сухой спирт и стружку, но перед пользованием такой горелкой требуется её хорошенько прожечь от остатков масла, чтоб избежать задымление. Так же можно использовать вместо топлива хозяйственное мыло, мыло должно быть предварительно нарезанной стружкой и засыпано в бутылку до полна, после заливается бензином и хорошенько перемешиваем, получается густая каша которая выдавливается из бутылки небольшими порциями в горелку. Такое топливо горит очень долга и не имеет большого количества дыма что спасёт вас от угарных газов.

Листайте в бок чтобы посмотреть весь порядок действий.
Обогреватель для похода из старого масляного фильтра
Обогреватель для похода из старого масляного фильтра

Листайте в бок чтобы посмотреть весь порядок действий.

Спасибо что дочитали этот выпуск, пишите свои комментарии если у вас есть что добавить, ставьте пальцы верх если понравился выпуск. Подписывайтесь на канал. 

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s