Рубрика: Личный успех, Рубрика КАК, Цели К успеху

Как я купил и продал первый сенсорный Китайский телефон в 2009 году, Алиэкспресс ещё тогда не кто не знал

Приветствую, дорогие читатели гости и подписчики канала. Сегодня у нас у всех есть то, с чем мы не расстаёмся. В нём почти вся наша жизнь, что не очень хорошо.

В начале 2000х ещё у не всех были и кнопочные, через пять лет уже 50% населения имели в обиходе телефоны, а ещё через три года телефон был у каждого в кармане. И не важно, это был ли кнопочный или раскладушка, главное, чтоб он мог звонить и отправить сообщение. С интернетом было всё сложнее. Чтобы подключить обычный интернет через знаменитую «Operu», нужен был бубен и целый ряд заклинаний в виде http://www.ru, куча точек, секретных кодов и пару десятков отправленных смс для подтверждения. Но при всём этом не факт, что интернет подключался с первого раза; приходилось звонить оператору и всё заново… В общем, это был тот ещё геморой. К чему я это всё? Да к тому, что это было только возрождение телефонной эпохи.

Современные школьники даже не могут представить, как всё было сложно. А вот о сенсорных телефонах тогда и речи не было. Как-то раз я поехал в Москву на заработки, поскольку как все хотел побывать в столице: сходить в Кремль, да заработать денег. Всё это получилось, кроме последнего. Правда не совсем всё было плохо. На одном объекте получилось заработать 25000 рублей,- это на 2009 год не считалось большой суммой, но в провинции не все столько получали и за месяц. Средний доход в то время был 9-12 тысяч рублей. Так вот, по стечению обстоятельств у меня получилось выбраться с объекта, который находился под Москвой, на торговые точки прикупить продукты.

Тут и подвернулся мне «бомбила». По пути в ходе разговора он предложил мне свой товар. Это были те самые первые китайские телефоны, у которых перевод был на половину русский на половину китайский. Но на всё это можно было закрыть глаза, так как сам вид трофея был очень солидный: один крутился необычным способом как карабин, другой был просто огромный и с большим монитором, к нему прилагался стилус для экрана (без этой волшебной палочки телефон не работал). Несмотря на всё это необычно новое, водитель такси предложил невероятно низкую цену, что мне показалось подозрительным и я полагал, что они краденные. Но на руках были всё документы и красивые коробочки.

В итоге я купил один телефон у него для себя, несмотря на то, что уже имел один рабочий. Я взял себе с двумя симками, огромным динамиком и здоровенным экраном. Всего вышло 1500 рублей в пленочке. Через месяц когда я приехал домой, друзья начали на перебой просить, чтобы я продал им этот телефон. Всем было интересно сколько он стоит. Я, конечно, не смог сказать правду, ведь цена была нереально низкая. Когда у меня появился реальный покупатель, готовый купить прямо сейчас, я назвал цену в 7000 руб. И на моё счастье он без раздумий купил его.

Но я вам не рассказал саму суть. Водитель, который мне продал, предложил мне купить оптовую партию, которая по цене была ниже в разы. Только покупать нужно было уже у самих китайцев. Цена опта была за штуку телефона всего 500 рублей. Я даже представить боюсь, сколько стоили тогда телефоны оптом в самом Китае. Это при том, что знаменитый АлиЭкспресс ещё даже не существовал. На этой оптовой базе у китайцев были также телевизоры, микроволновые печки, и много другой популярной бытовой техники. Вот так начиналась эпоха Китайского товара, и жаль, что и не у всех хватало мозгов на этом заработать большие деньги за короткий срок.


Спасибо, что дочитали эту статью, пишите свои комментарии, подписывайтесь на канал ставьте пальцы вверх.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s