Рубрика: Жизнь, NEWS лента ЦкУ

Резкий рост доллара, инфляция в России, гречка по космической цене, вывоз золота из России

Приветствую, дорогие читатели, гости и подписчики канала. 2022 год начинается с очень интересным темпом развития. Не все наверно знали, что в этом году нас ожидает грандиозное событие. Уже с декабря появились первые сигналы о том, что нас может ожидать в ближайшее время. В декабре, уже ближе к новому году, начался рост цен на продукты; к примеру гречка на Южном Урале выросла до 100 рублей за килограмм. Я проехал по оптовым базам и опросил торговые точки.

Меня интересовало, какой запас продуктов был на складах. Что меня удивило, так это, то что на складе у многих запасы были невелики. К примеру, гречка была у всех в разном количестве. У кого-то 1-2 мешка, у кого-то 4, но это было редко. Вопрос: почему нет большего количества, 7-10 мешков. Ведь на оптовых базах это обычная норма. На мой вопрос торговцы отвечали, что цена выросла, и они не хотят рисковать, ждут понижения цен. Но на деле они не обратили внимания на то, что покупатель не сократил свою потребность и всё также продолжает покупать продукты в прежнем количестве. После нового года начался рост цен на квартиры, — банки сделали своё дело. Ведь прошлый год они очень активно выдавали кредиты и ипотеки по низким ставкам.

Цены на продукты особенно выросли, это можно было заметить по стоимости мандаринов. Средний расход на праздничный Новогодний стол вырос до 11 тысяч рублей. Это при том, что семья состоит всего из 4 человек.  После нового года  рост не прекращается. Это наблюдается по курс доллара. С 13 -14 января доллар находился у ставки 74 рубля, а вот на 24 января цена дошла уже до 77 рублей за бакс. А к 25 января цена выросла на 1.28 рублей за полдня и достигла 78.64 рублей. Таким способом возникает дефицит товара, ведь и выглядит это примерно так, в прошлом году на одну товарную единицу приходилось всего 1-2 человека. За прошедший год с получением большого количества денежных масс в виде кредитов и ипотек, центральный банк начал нуждаться в деньгах.

Конечно же, чтоб восстановить потерю ресурсов, нужно увеличить цены на продукты, товары первой необходимости, и тут же возникает вероятность, что все региональные коммерческие банки начнутся уничтожаться Центробанком. Ну и правильно, ведь привязаться особо то не к чему. Последние два года из России вывозилось активно всё золото, только за прошедший 2021 год с января по 1 сентября,  по данным таможенных расчётов было вывезено 240,5 тонн золота из России. И как вы думаете, куда было увезено наше золото? Правильно, — как всегда в Лондон. Уже оттуда наши золотые слитки продаются на товарно-сырьевой бирже.

Ну и окончательно добило то, что Владимир Путин подписал указ в июне 2021 года, в котором указано, что денежные средства можно не возвращать за продажу золота обратно в Россию. Что ожидает в 2022 году Россиян можно уже предположить. Так или иначе цена на доллар продолжает расти. Всё это попахивает сменой денег на электронную валюту. Нам остаётся только наблюдать.

Спасибо, что прочитали этот выпуск. Если вам было интересно — пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, подписывайтесь на канал.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s