Рубрика: (+) и (-) профессий севера, все про север

Зарплата на севере в 2022 году

Приветствую дорогие читатели, подписчики и гости канала. Обычно это первые слова, которые я привычно пишу для вас на этом канале. Вот именно также, с такой же стабильностью повышают цены на продукты, на бензин, на коммунальные услуги. В этом году цены на горячую воду взлетели просто как ракета в космос. Ну для нас это всё не особо важно, ведь большинство наших граждан работает на крайнем севере, и рост цен у нас не больно чувствуется. Так думают те, кто устанавливает эти цены и прожиточный минимум. А что на самом деле происходит на Крайнем Севере? Кто скажет, что заработать деньги стало там легче? Думаю, такой вопрос мало у кого-то возникает, ведь условия труда у нас в России не поменялись, и за полярным кругом всё также холодно зимой, всё также остались длинные ночи, и морозы от -30 до -50, а местами в Якутии ещё ниже. Ну а самое интересное, что большинство тех, кто ещё здесь не был, думает, что заработать тут можно в разы больше, чем «на земле».

Так вот, дорогие читатели, и те, кто думает, что вам тут мёдом намазано, знайте, что это, конечно, возможно. Только нужно задать правильные вопросы: как долго вы сможете работать в таких условиях и за какие деньги? До этого я писал на канале о том, сколько получают, и по каким профессиям можно заработать хороший гонорар или хороший геморрой. Кстати, по статистике, приводимой нам в официальных сводках по технике безопасности, это заболевание стоит на третьем месте после грыж, которые бьют всё рекорды. Об этом частенько вещает наша знаменитая и всеми любимая сине-голубая контора по добыче природного ресурса CH4 России.


По итогам прошлых лет на севере заработная плата всегда была уравнена, и разбег между зарплатами монтажников, слесарей, водителей, механизаторов, других рабочих и даже класса ИТР котировался в диапазоне от 55000р до 75000р. В этом году можно с уверенностью сказать, что заработную оплату подняли существенно. Теперь ниже 75 000 рублей работодатель платить не может, так как эта котировка была указана на официальном уровне. Ну естественно, так как цены на продукты значительно выросли. Об этом, кстати, можно дискутировать в отдельной статье.

По итогу прошедшего года средний доход рабочего класса на севере вальвируется в районе 85-120 тысяч рублей. Многие скажут, что это большие деньги, и в деревне люди не могут заработать больше 12-15 тысяч рублей, живут только по минимальным потребностям. Но такова реальность. В деревне, да и во многих городах, зарплату снизили до минимума, а всё по тому, что наши управленцы очень хотят сконцентрировать всё наше внимание на добыче ресурсов. Им неважно, будет ли хватать вам тех денег или нет. Важно осознать, что этот разрыв создан ими с целью не оставить вам шансов на свою жизнь, чтобы вы были зависимы только от этой компании.
Спасибо, что дочитали этот выпуск. Надеюсь, у вас есть собственное мнение, и вы с удовольствием напишите, что думаете по этому поводу.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s