Рубрика: Профессии севера

Что не расскажет работодатель при устройстве на работу, сложности медпункта на севере Ямала, и что надо предвидеть

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. В этом выпуске хотелось бы поговорить о не мало важном. Что должно быть на первом месте если вы работаете вахтами в экстремальных условиях?

Правильно, медицинская помощь. Скажите, а какие могут быть сложности у вахтовика?

Давайте поговорим об этом. Сегодня очень много уезжают на вахту, не задумываясь особо о таких важных вопросах как медицинское обслуживание.

Представьте на минуту, вы нашли работу, вас вызвали, и вы срочном порядке, как обычно, это бывает летите уже на работу. Преодолев километры от дома, вас доставляют вертолётом в трудно доступное место на работу. Летом туда можно попасть только по воздуху, зимой ещё не всегда работает зимник. Но проблема зимника регулярная, нет дороги, а если заметёт метла, то можно забыть про зимник и похожие наземные пути.

Вот вас доставили на работу. На месте все отлично, бытовые условия, проживания все в идеале, так же все с питанием и даже есть медицинский комплекс для пред рейсового медицинского освидетельствование.

Казалось бы, что тут может быть плохого? На самом деле не везде, но есть такие сложности как события в экстренных ситуациях. Могут возникнуть не приятная и даже не лучшая ситуация.

Не самое страшной проблемой считается при вирусных заболеваниях, когда за одним заболевшим рабочим начинается тянуться цепочка заразившихся и получается такая цепная реакция, что через неделю болеть может весь вагон городок.

Проблема вируса часто решается, но не редко происходят такие казусы, когда медикаменты заканчиваются и лечить уже не чем.

  • Лучший совет, запаситесь лекарствами самим, не ожидайте что для вас всё приготовили любые препараты (у них есть свойство быстро заканчиваться).

Если с этим ещё можно жить, то с более серьёзными проблемами такие как к примеру экстренная эвакуация с аппендицитом и т.п, это будет проблемой потому что вылет вертолёта может быть под запретом из-за погодных условий что часто бывают в вахтовом городке на месторождении Новый Порт. Серьёзного медперсонала, врачей и хирургов тут нет, как и оборудование для экстренной операции. К примеру, на Саббете есть операционная палата оборудования полностью для проведения операций, но как туда попасть если на улице буран и ветер 25 м/с.

По таким вот причинам из-за отсутствия доступности к крупным населенным городам в экстренных ситуация, добраться по дороге даже по льду в не погоду, через Обскую губу до ближайшего города Нового Уренгоя или Салехарда невозможно. Реализовать такое можно только вертолётом и не важно сколько платят летчикам на севере, такое часто проявляется проблематичным по условиям погоды.

Поэтому в таких случаях надо быть бдительным за своим здоровьем и оговаривать с работодателем, прежде чем вылетать на месторождении. Если у вас есть какие-то проблемы, которые могут потребовать операцию вы должны сами предвидеть исход событий.

  • Успешная вахта зависит полностью от вас, не ожидайте что работодатель будет беспокоиться о таких важных аспектах. Главная ваша цель сохранить здоровье на протяжении всей вахты и приехать в семью целым и здоровым.

Спасибо что дочитали этот выпуск пишите свои комментарии если у вас есть что сказать.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s