Рубрика: технологии

Как перевозят самых больших гигантов в мире на большие расстояния

Приветствую дорогие читатели, гости и подписчики канала. В этом посту поговорим о том как перевозят компании своих гигантов по всему миру в требуемые места, где производится работа с помощью мощных громадных машин трудящихся в большей степени на горных добывающих карьерах других различных площадках.

Одной из компаний является Кольмар (Франция), 24 мая 2019 г. — Горно-шахтное оборудование Liebherr Colmar SAS собирает крупногабаритные гидравлические экскаваторы (от 100 до 800 тонн) и грузовик (100 тонн) для горнодобывающего сектора. Некоторые компоненты, используемые при сборке этих изделий, имеют длину до 19 м, ширину 5 м и высоту более 4 м при весе около 100 тонн.

Карьерный экскаватор R9800
Карьерный экскаватор R9800

Каждый год для перевозки этих машин в морские порты Антверпен и Зебрюгге требуется около 1000 так называемых «исключительных» грузовиков для перевозки таких запчастей. Затем они доставляются к карьерным участкам по всему миру (Австралия, Африка, Азия и т. Д.) В большей степени они доставляются по морю, и уже после собирают их на месте.

Погрузка запчастей.
Погрузка запчастей.

В духе непрерывного совершенствования компания Либхерр сегодня ставит задачу перенести предварительные перевозки в морские порты с дороги на реку.
50% финансируется ассоциацией внутренних водных путей Страсбург. Это способ доставки такого вида транспорта с одной точки в другую точку мира с меньшими негативными внешними воздействиями на дороги. В конце этого исследования горнодобывающее оборудование Liebherr Colmar решило поэкспериментировать для его предварительной транспортировки.

Крупный порт
Крупный порт

Сегодня каждый грузовик, покидающий территорию Кольмара, проезжает в среднем 500 миль по французским и бельгийским дорогам до основных морских портов.
По состоянию на 3 июня 2019 года эти грузовые автомобили в течение однолетнего испытательного периода теперь отправляются по дороге в порт Рейн-Кольмар / Нойф-Бризах для доставки до речного транспорта.

Всем известно, как щепетильно относятся Немцы к экологии природы. Инженер по внешней логистике Либхерр , говорит: — У транспортировки окружающей среды много преимуществ. Одним из первых положительных аспектов речного транспорта является уменьшение воздействия на окружающую среду. Речной транспорт значительно меньше загрязняет окружающую среду, чем автомобильный. Он потребляет меньше энергии, а выбросы CO2 сокращаются — в среднем в 4 раза меньше выбросов CO2, чем автомобильным транспортом. Таким образом, шумовое загрязнение уменьшается для окружающих агломераций.

Экспериментируя с этим решением, Либхерр намерен заменить 800 грузовиков на 47 барж в течение года.
Более того, существует безопасный вид транспорта: отсутствие проблема по передвижению на дороге так как такие габариты очень много занимают места на проезжей части тем самым создают пробки и другие сложности в движение по этому компании чаще выбирают водную транспортировку.

Беспроигрышная ситуация
Для Liebherr это решение также приносит гибкость. С точки зрения сроков, машина которая готовая к отправке может преодолеть расстояние намного быстрее по воде, чем по суши. Но несмотря на это до карьера все же приходится доставлять на специально оборудованных автомобилях.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s