Рубрика: История севера

Смешная история, или какие тормоза приезжают на север работать

Приветствую дороге читатели гости и подписчики канала. В нашей жизни бывают различные ситуации как хорошие, так и плохие, «Сэляви» как говорят французы «Такова жизнь». Но бывают в таких ситуациях весёлые моменты. Я сам позитивный человек и люблю юмор. В этом посту хочу вам рассказать один весёлый момент, который не смог мною забыться.

Как я ранее писал на канале как однажды я приехал в город на крайнем севере, для того чтобы найти работу и начать зарабатывать по больше чем удавалось мне ранее. Устроился я после двух месяцев работы в такси в Новом Уренгое в одну контору. Именно там мне удалось набрать стажа и найти работу с высоким окладом. Но прежде мне пришлось работать так скажем ни в лучших условиях труда, но не об этом.

А речь пойдёт о том, как мы собирали убитую напрочь технику, а именно Т170. Трактор был разобранный до голой рамы, на которой стояла коробка передач и в собранная левая телега ходовой гусеницы. На улице была осень, и к счастью погода была вполне так сказать для работы. Двигатель был уже собранный после капитального ремонта, его основалось установить на раму и подсоединить к коробке. Суть понятна. Процесс ничем, не отличается, установки двигателя от обычной машины. Работали мы втроём, Саня я да горе-помощник Стёпа.

К обеду мы установили краном двигатель на раму, но предстояло ещё соединить ДВС с коробкой передач. Но прежде чем все поставит надо было прокрутить коленчатый вал, для того чтобы подогнать нужную позицию самого маховика. Двигатель висел на стропах, кран регулировал высоту нам основалось только попасть . Но обычная проблема была в том, что с первого раза редко удавалось. Для того чтобы все соединилось, требовалось прокрутить двигатель, а точнее коленвал.
Немного отступлю, Саня сам по себе мужик средних лет, работящий, видно есть и опыт и знания, по этому мы с ним быстро сработались. Стёпа присоединился к нам уже чуть позже, но за неделю работы с нами мы заметили, что студент совсем не хотел работать, да и не больно вникал, так как понимать, как крутиться колесо у него не хватало ума. Мы не понимали, что он там делал в этой организации на должности машиниста.

Постоянно ржали над ним, особенно над тем как он делал рабочий вид (руки за спину будто в тюрьме и ходит вокруг смотрит с любопытным видом что хочет понять процесс и всю суть работы). Такое было наблюдать очень неприятно, когда ты сбиваешь пальцы до крови. А кто-то ходит и делает вид что работает. Но при этом боится взять ключ по вине незнания что делать, и что открутить.

Ну что с таким напарником делать отправить только за «ведром искры»
Мы с Александром держали двигатель и направляли его. На стропах он болтался как тяжеленный слон, и удерживать было моментами очень трудно. Когда мы поняли, чтобы все совпало, требовалось прокрутить двигатель буквально на пару сантиметров, в то время наш третий помощник стоял рядом как всегда в любимой своей позе руки за спину и любопытно наблюдал за процессом нашей работы.

Мы при всем его активном участии понимали, что зарплату получим ровными долями не зависимо кто, сколько махал ключом. От этого наша ярость вырастала до состояния бешенства. И иногда хотелось запустить в него ключ потяжелее. В этот момент Саня не выдержал. И как резко как заорёт на него.
Ху…и ты стоишь бездарь, ни видишь мы мучаемся попасть не можем. Надо прокрутить маховик чтобы могло совпасть тут. Давай бегом крутани.


Тот с испугу метался, второпях натягивая перчатки и путаясь в пяти пальцах хб перчаток.
-Что ты бегаешь вокруг, крути за вентилятор.
В это момент я просто чуть не взорвался от смеха, но любопытство и смеха ради я сдержал эмоций. В непонимание что делать он замешкался и не знал в какую сторону бежать. Саня ему выкрикнул.

-Дебилы крути за вентилятор.
Стёпа полудурок подбегает к лобовой части двигателя хватает руками за железный вентилятор двигателя и со всех сил начал тянуть пытаясь прокрутить его хотя бы на сантиметр. Я ели держался, наблюдая эту картину. Но когда Саня добавил .


-Что каши мало утром ел, крути сильнее. Это было фиаско.И тот повис на лопастях всем весом. Худощавый малый болтался как лапша на вилке и с красным лицом пытался сделать хоть что-то. Рядом стоял на ремонте старый Краз, парни, которые его реанимировали, решили себя немного развлечь и наблюдали за всем процессом вместе с нами отложив работу.

Мы переглядывались и тянули ели удерживающие на лицах улыбки.
В этот момент я не сдержался. Мы закатились со смеху, минут пять я не мог успокоиться. После чего я ему сказал

-Иди увольняйся лучше, я боюсь с тобой работать.

Тот стоял хлопал глазами и не понимал над чем мы так смеялись.
Саня конечно ему пояснил что он балбес раз он хотел двигатель от трактора после капитального ремонта прокрутить за вентилятор. Таким действием было понято что этому человек просто не судьба работать в этой сфере. Не понимаю, как его вообще взяли на работу. Вообще-то он не долго проработал, если ни ошибаюсь уволиться он не отработав даже месяца.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, надеюсь эта статья подняла вам настроение хотя бы немного. 

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s