Рубрика: Профессии севера

Работа вахтами у военных на закрытых базах в России, сколько могут получать механизаторы

Приветствую всех новых читателей, гостей и уважаемых подписчиков канала. В этом выпуске хотелось бы рассказать вам о недавней моей встрече и разговоре с моим давним знакомым и бывшим коллегой с которым мне доводилось работать ещё на заводе в начале моего карьерного пути. Этот разговор состоялся в середине лета. Встретились мы случайно, я был занят своими делами, когда он подъехал на своей машине и припарковался не подоплёку от меня возле торгового центра. Я сразу узнал его и решил подойти поздороваться, так как последний раз мы встречались вроде как за полярным кругом. С того времени прошло больше пяти лет, что в принципе не так много, чтобы забыть на лицо своих бывших коллег.
Разговор был не сильно долгий, но в этом диалоге мне удалось узнать сколько можно получать реально работая на военных, и чем придётся жертвовать ради таких денег.

Мне было интересно где сегодня он работает, и сразу поинтересовался у него в какой сфере работает сейчас. Он сообщил мне что не ушёл в другое направление и с удовольствием работает на фронтальном погрузчике у военных на закрытой базе.

-Так где ты сейчас работаешь? Так же на севере?

-Работаю в Якутии, летаем самолётами сразу на военную базу. Работа тоже идёт от заказчика как Российская военная оборона. Территория закрытая.

-Так же, вахтами работаешь или как?
Да вахтами, только вахты не менее 4 месяцев.

-Ого, и как жена реагирует, улыбаясь кивнув в сторону машины где сидела его супруга?

-Да как, нормально дети не дают сильно скучать, да и финансовая необходимость вынуждает.

-Сколько же выходит у тебя за месяц там, если не секрет?

Да нет, не секрет, от 160 до 200 все зависит на какой технике работаешь и какие сложности в работе бывают.

-Какие условия там?

-Условия там строгие как в армии(с улыбкой сказал друг). Подписываешь бумаги о не разглашение, связи с цивилизацией нет, интернет отсутствует, звонить дают раз в неделю по спутниковому телефону . Вахта есть только по 4 месяца, на 6 месяцев, и на 8 месяцев. Да, больше похоже на контракт чем на вахту, но платят хорошо, я только из-за покупки квартиры решился на это, не хочется брать ипотеку у банка. А так все, как и в других организациях.

-Да серьёзно, такие жертвы. Долго там собираешься работать?


— Да уже три года там работаю, сколько ещё проработаю не знаю, но к таким деньгам быстро привыкаешь, ни в чем себе не отказываешь в принципе, каждый год с семьёй ездим в отпуск.


На этой ноте мы закончили, я взял его контакты и попрощался с ним пожелав удаче в карьерном росте.
С моих мыслей могу сказать что на такую работу не каждый будет готов, такой вид работы больше похож на работу по контракту. Так как минимальный срок работы 4 месяца, и меньше нет. Оплата конечно высокая для вакансии механизаторов. Кто бы хотел работать в таком цикле, я не знаю. А что думаете вы дорогие читатели? Пишите в комментариях.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s