Рубрика: Профессии севера

Как должны работать на севере слесаря в обслуживание технике, пример работы в СтройГазКонсалтинге

Приветствую всех новых читателей, внимательных моих подписчиков и просто гостей кто решил посетить этот выпуск и уделить две минутки внимания. Работа на крайнем севере, всегда отличалась своими сложностями и сильными морозами. Каждый кто уезжал за длинным рублём знал на что идёт и чем будет жертвовать ради заработка. На севере есть много профессий которые очень связанны в коллективе и каждый зависит друг от друга.

К примеру, когда я работал в СтройГазКонсалдинге не мало известной фирме которая заполонила в своё время почти весь северный край России. Но сегодня уже упала в статусе как хороший работодатель. Именно тогда я обратил внимание на то как все было организованно. Несмотря на такой большой штат рабочих каждый занимал свою должность и выполнял работу ровно столько сколько ему полагалось.

Слесарякоторые обслуживали технику были ребята знающие своё дело. Лишь единицы были оболтусами которые не знали в какую сторону закручиваться правая и левая резьба.

В этой фирме мне нравилось организованность за которую многие до сих пор хвалят СГК. Ведь не в каждой фирме есть отдельные, слесаря которые, без проблем выезжают к месту поломки и производят ремонт нужным методом. К примеру, когда подошло время ТО (технического обслуживания) бригада слесарей по указанию механика прибыла на место работы где стоял мой бульдозер и провела в течение часа ТО. Это экономило время для работы, и я не потерял свои часы. Если бы я бы выполнял (Т.О) сам, то естественно это не было так быстро, по разным причинам, отсутствие нужных ключей, и различных других инструментов.

Сегодня очень печально слышать коллег где каждый трудится на своём месте, и говорит о том что тратит время на ремонт и не получает должную зарплату на севере, ведь по сути есть для этого должная профессия и каждый выполняет свою работу. И в таком случае работа производится достаточно быстрее если ты профессионал в своей сфере и можешь быстро и без проблемно произвести ту или иную работу.

Если ты оператор спецтехники, то ты профессионально погрузишь, выгрузишь, протолкаешь, и разровняешь.

Если ты слесарь, то тебе ни составит труда заменить деталь которую ты за месяц можешь менять по не сколько раз. Каждый слесарь может быть мастером в своём деле, если он любит свою профессию.

фото источник oxynitrotech.com

Но я считаю ни правильным если человек не любит свою профессию, но работает из-за необходимости на этой должности. Такой метод подхода к работе не будет впечатляющем и лучше не держаться за это место, а освободить вакансию для тех, кто правда хочет этим заниматься.

И даже имея диплом мастера по ТО, я ни занимаюсь тем что мне не нравится. Я могу выполнить работу в меру моего желания и требований по обслуживанию технике, но я не берусь за повседневную рутину которая меня уничтожит через пол года, что будет меня злить очень сильно.

Каждый кто выбирает себе профессию должен понимать что она должна ему нравится хотя бы немного. Так как я видел, как работают, слесаря которые не любят своё дело. А просто работают за свой оклад, такая выполненная работа после горе-слесаря может отразится на остальных. Каждый завязаны друг на друге. И крайний север не любит ошибок, которые могут стоить жизни.

Спасибо что дочитали этот выпуск пишите свои комментарии если считаете своё мнение иначе, пишите если у вас есть две минуты времени, я буду рад с вами обсудить эту тему.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s