Рубрика: Мой Блог, техника

Как изменят беспилотные трактора сельскохозяйственную промышленность, как будет это работать

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. В этом выпуски мы поговорим о новых технологиях, которые сделают прорыв в сельскохозяйственной индустрии, как говорилось в одном из прошлого выпуска. Новые разработки позволили создать первый беспилотный трактор который не будет нуждаться в водителе и сможет управляться удалённо.


Первый трактор без кабины.

Концепция получила название Case IH данная технология оснащена новыми технологиями, датчиками и камерами работающие со специальным установленным оборудованием, установленные датчики позволяют определить размеры и форму трактора для дальнейшей работы.

Первый трактор без кабины  беспилотная техника фото источник naked-science
Первый трактор без кабины беспилотная техника фото источник naked-science

Установленная программа будет работать по спутниковому GPS навигатору, помимо этого датчики установленные на технике смогут определять траекторию движения, так же они способны определять и оценивать препятствия на пути движения, что позволит трактору выполнять работу наилучшем способом, такая программа позволяет работать технике в полном автономном режиме.

Прогресс в развитии таких технологий показывает на то как быстро мы развиваемся. фото источник naked-science
Модель выглядит очень стильно и вполне реально может существовать на рынке, для этого нам придётся подстроится под современные развития фот о источник naked-science. Прогресс в развитии таких технологий показывает на то как быстро мы развиваемся. фото источник naked-science

Программа так же способна сама оценить и переустановить маршрут траектории движения.
Управлять техникой можно будет с помощью мобильного приложение, такое приложение даёт возможность следить за трактором и его состоянием в удалённом режиме.

Трактора с кабиной не уйдут на переплавку

Так же есть разработки для установки похожего оборудования для тракторов с кабиной, это позволит операторам просто следить за датчиками и программным обеспечением трактора, и при вынужденной необходимости вмешаться и исправить ситуацию, взяв все управление на себя. Для того чтобы преодолеть препятствие, которое будет способствовать выполнению работы, оператору потребуется переустановить траекторию движения или устранить препятствие. Эта концепция получила название New Holland NH Drive.

Обратите внимание на фото управление таким трактором не требует присутствие машиниста в кабине фото источник naked-science
Обратите внимание на фото управление таким трактором не требует присутствие машиниста в кабине фото источник naked-science

Такие технологии позволят изменить в корне индустрию сельского хозяйства и не только. Остаётся только улучшать разработку и повышать навык программного обеспечения которая будет отвечать за полную функциональность техники. Чтобы управлять такой техникой, потребуется дополнительное обучение, операторам. Но глядя на темп развития технологий, можно положить что в скором человеческий труд сойдёт на нет и будет требоваться по минимум.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца пишите своё мнение, что вы думаете по этому поводу. Ваше мнение очень важно и будет интересно обсудить эту тему в комментариях. 

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s