Советский Союз во многом преуспел в частности в разработках тракторов для различных нужд. Несмотря на то, что внешне они не отличались по дизайну, но по качеству и работоспособности они могли прослужить довольно долго если не вечность.
Из большого разнообразия гусеничных и колёсных тракторов особое внимание забирает себе трактор ДТ-75.
В народе говорят, что чем больше единиц произведённой техники, тем наряднее он считается. ДТ-75 можно считать по праву народным ведь общий тираж составил 2,7 млн единиц. Даже несмотря на то количество выпущенных тракторов, законсервировано было совсем малое количество единиц.
Первые трактора ДТ-75 начали сходить с конвейера 1963 году пройдя до этого четырёх летнее испытание.
Во время существования в ДТ-75 были замечены существенные преимущества перед зарубежными аналогами, а конструктора этой машины прямо заявляли что ДТ-75 лучший трактор в мире.
Главным преимуществом тракторов было его небольшая масса благодаря ей трактор имел возможность работать не только на твёрдой поверхности, но также, и на заболоченных территориях. Это говорила о его универсальности.
У данного трактора три поколения которые выпускались в разные годы 1963, 1978, 2014, каждое новое поколение могло включать в себя новые детали в дизайне, в двигателе, и в кабине.
К другим преимуществам можно отнести доступную цену простоту в обслуживании и надёжность. Как и любой техники свойственны поломки данный трактор не исключение, его ремонт проводился с завидной простотой.
Такую надёжную машину было грех не экспортировать в другие страны, такой трактор нашёл своё применение на землях Кубы и Африки.
Это говорила о его непоколебимом успехе и популярности есть истории которые подтверждают их популярность что после развала СССР данные тракторы незаконно вывозили за рубеж, своими новыми заказчиками, вот так сильно хотели видеть их на своих фермах.
Вот такие делали трактора в Советское время несмотря на различные трудности.