Рубрика: Профессии севера

Как механик деньги левые делал на старом бульдозере, который пришлось собирать мне с первого дня как устроился на вахту

Когда получаешь зарплату, то все вполне не плохо, но со временем денег не хватает. И приходится искать работу с лучшим местом для дохода. В конце концов такая работа находится, нравится место и все вроде замечательно, то через период времени денег перестанет хватить. В одной из организаций в которой довелось мне работать об этом я писал в прошлых выпусках работал один ушлый механик. Именно у него все было схвачено.

Когда я только устроился в данную контору то ещё не знал, что это за человек. С виду мужичок не плохой общительный и подшутить любил. Жил он прям на базе при конторе в сторожевом домике на территории. Через полгода, я узнал о, его делах в которых он был мастер мастеров. В первый же день работы я попал на старую развалюху, а точнее на бульдозер, который ещё толком не существовало. Это была одна голая рама, левая телега в сборе и коробка передач. На улице апрель месяц, снега ещё по колено.

Для тех, кто не в курсе. Дело было на крайнем севере в городе Новый Уренгой примерно лет 10 назад.


Так вот работать меня посадили на технику которая была не просто убитая тот бульдозер был в мёртвом состоянии. Но как оказалось, двигатель у него был с новым коленчатый валом и новые поршня. Все навесное оборудование шланги и прочее отсутствовало. Я долгое время хранил фото этого двигателя, но года три назад все было утеряно, но выглядит он примерно вот так.

Чтобы было понятно, мне предстояло собрать бульдозер. Но самое важное что собирался он на улице. Все запчасти, из которых он состоял я понятия не имел, где они находились. Но как сказал механик все под снегом, берёшь лопату и откапываешь. А слой снега метровый, я был уверен, что там были далеко не все запчасти.

Общее понятие теперь есть что и с чем пришлось работать. Оказалось, вся работа не просто так и ценность у неё своя есть. В общем когда находилась запчасть, которая, была с небольшой поломкой. То её мы несли на ремонтную базу. Разбирали, по болтикам ремонтировали с заменой деталей и получали на выходе уже рабочую. Механик наш был ушлый, следил за каждым процессом.

Если запчасть, была пригодна для ремонта, то он оформлял бумаги, делал заявку на покупку новой запчасти. Бухгалтерия выдавала деньги после подписи директора. После чего требовалось съездить в магазин, сделать фото новой запчасти, записать серийный номер и возвращаться. Естественно мы ставили то что отремонтировали, ну а на бумагах для отчётности была новая запчасть.

Примерно так ремонтировали технику. Я лично один раз был при такой якобы покупки. А цены на запчасти тяжёлую технику вполне высокие.

Спасибо что дочитали это выпуск пишите в комментариях. Как часто вы встречали такие методы ремонта, что вы думаете по этому поводу пишите.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как механик деньги левые делал на старом бульдозере, который пришлось собирать мне с первого дня как устроился на вахту: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s