Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. В завершении рубрики технологии постройки асфальтированных дорог, хотелось бы упомянуть страну где производят одни из лучших автомобилей.
Немецкая дорожная инфраструктура не зря считается одной из лучших в мире и как мы уже узнали из двух предыдущих примеров в прошлых постах как делают дороги в США и Китае грамотное планирование это, ключ к успеху.1 из 3
Листай в бок для просмотра фото
У немцев учитывается всё, допустимый наклон, допустимые радиусы, ширина #дороги, количеств о полос, и даже размер обочины.
Немцы всегда внимателен к деталям, а вот что касаемо используемых материалов, то тут до сих пор идут дискуссии.
Для строительства дорог в Германии сегодня применяют асфальт и бетон. Только в маленьких немецких городах существует ограничение для определённых улица, например по шуму.
В этом случае приходится использовать так называемый шумопоглощающий асфальт, высокой пористости асфальт который позволяет снижать шумы.
Консервативные немцы да и в принципе большинство европейских стран не спешат принимать заокеанский опыт. Делаю абсолютно все дороги бетонными для #строительства автобанов в 75% случаев используется асфальт, важная составляющая работы по развитию дорожной инфраструктуры в #германии.
Внедрение инновационных технологий действует даже специальные федеральные исследовательская программа.
«Дорога в 21 веке» подразумевающее создания энергосберегающих экологичных и долговечных дорог.
Новые технологии которые применяют в Германии
Одной из таких инновации самовосстанавливающийся асфальта эта технология позволяет увеличить срок службы верхнего слоя дорожного покрытия за счёт индукционный энергии в асфальтовую смесь добавляют магнитные элементы которые при резком нагревании специальной машиной позволяют затягивать трещины.1 из 2
Магнитный асфальт даёт возможность так сказать регенерировать дороге.
Как считают эксперты качество #немецких #дорог обеспечивается за счёт тщательного отбора и смешивания строительных материалов и систематического многоступенчатого контроля качества.
Это позволяет несмотря на свой собственный Европейский подход строить идеальные дороги служащие десятилетий, и дороги словно кровеносные суды составляют важную часть любой государственной экономики.
Пускай мы пока что очень далеки от какого-то универсального всемирного стандарта строительство. Однако мировые стандарты совершенствуется с каждым годом делая дороги эффективнее долговечные.
Как вы думаете дорогие читатели чьи дороги лучше? Как скоро в России будет прорыв новых достижениях к улучшению качеств дорог. По каким причинам наши города не имеют такие возможности.
Спасибо что дочитали этот пост до конца, если у вас есть своё мнение пишите в комментариях я с радостью обсудил бы с вами этот выпуск.