Рубрика: Профессии севера, NEWS лента ЦкУ

Что нужно знать механизатору работая на тяжелой техники Caterpillar в условиях крайнего севера

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Чтобы строительная тяжелая техника (и не только) техника успешно функционировала долгое время, требуется специальный уход и соблюдение определенных рекомендаций. И стоит ориентироваться именно на то, что советуют профессионалы, несколько лет проработавшие на определенном транспорте от компании Caterpillar, в жестких условиях.

Общие рекомендации

Для начала нужно убедиться, что техника заправляется специальным смазочным материалом (притом — каждая система своим), способным выдерживать сильный мороз. Универсальные масла в данном случае подходят только для теплого времени года, но никак не для зимы. Для охлаждения используется #антифриз, несколько превосходящий требования по защите охлаждающей системы.

Есть и несколько других рекомендаций:

1. Все резиновые детали нужно осматривать ежедневно (утром и вечером). К ним относятся не только шины и наружные шланги, но также шланги внутренние, ремни вентиляторов, прокладки и уплотнители на корпусе. При наличии трещины или пореза элемент меняется либо ремонтируется;

2. С такой же периодичностью проверяется состояние электропроводки и изоляции;

3. Для всех рабочих жидкостей (топливо и т.д.) и аккумуляторов, применяются специальные подогреватели;

4. Ожидается снегопад? Необходимо прикрыть мешком или большим лоскутом грубой ткани фильтр предварительной очистки. Притом так, что он свободно развевался на ветру (но не прикасался к горячим механизмам или подвижным элементам) — в результате его не забьет снег;

5. Чтобы не повреждался уплотнитель и не выбрасывалось масло, нужно следить за состоянием патрубка картера силовой установки. Он не должен отсоединятся. Если #мороз сильный, то долго «в холостую» (более 15 минут), двигатель работать не должен. Ведь на малых оборотах он не может прогреться, в результате образуется внутренний нагар.

Выбираем смазки

Вязкость выбирается исключительно в зависимости от температуры среды, в которой предстоит работать #технике. Учитывая несколько нюансов, а именно:

1. Рекомендуемый производителем минимальный диапазон касается исключительно «холодного старта»;

2. Для периодической остановкой силовой установки и последующим стартом нужна смазка с максимально высокой рекомендуемой вязкостью;

3. Если двигатель работает в непрерывном режиме использовать стоит масло повышенной вязкости (ведь «холодного старта» просто нет).

Готовый пример — дизельная техника #caterpillar для «холодного старта» при морозе в «минус» 40 градусов требует масло с вязкостью SAE 0W-20, 0W-30 и т.д. Если двигатель работает в непрерывном режиме или имеется система предпускового подогрева, стоит использовать уже масло SAE 15W-40.

Правильный запуск двигателя

Чтобы обеспечить спокойный запуск движка, нужно:

1. Никогда не удалять фильтр с воздухоочистителя — его забьет снегом, и силовая установка повредится. Лучше осуществить забор воздуха из-под капота;

2. Никаких «домашних» систем прогревания картера (паяльных ламп и т.д.) — установите готовую профессиональную систему. В ином случае слишком легко вызвать пожар или оплавить проводку (что приведет к пожару в дальнейшем). Кстати, поэтому никогда не устанавливайте тенты и брезентовые чехлы поблизости от элементов выпускной системы — они могут загореться;

3. Для заправки используйте только специальное арктическое топливо. Как вариант — специальное зимнее, но не обычное;

4. Нужно лучше прогревать двигатель, но нет возможности применять дополнительные системы? Установите чехол на радиатор — повысится температура в отсеке. Условия совсем #экстремальные, буран и сильные заморозки? Закройте двигательный отсек сначала брезентом, а после прогревайте его с помощью тепловой пушки перед запуском. Как вариант впрыскивайте эфир в движок во время пуска, но это приводит к повышенному износу;

5. Двигатель остывает долго, а вот КПП и гидравлика — быстро. Не забывайте их прогревать перед запуском, даже если двигатель еще горячий.

Важно — чем сильнее мороз, тем дольше нужно проводить подогрев. Двигатель должен поработать со скоростью 1200 об/мин несколько минут. После подвигайте оборудование, но без нагрузки, ход увеличивается постепенно и отдельно для каждого гидравлического контура.

Задний мост и КПП прогревается с помощью тепловых пушек. Для сокращения времени прогрева после пуска двигателя медленно подвигайте технику на малой передаче, следите за рабочей температурой техники.

Длительная стоянка

Требуется оставить технику на несколько часов? Обязательно размещайте ее на досках или площадке со специальным покрытием (чтобы авто не примерзло к грунту). Это же касается и любого навесного оборудования.

Техника на гусеничном ходу требует очистки траков — поездите несколько раз вперед и назад (с амплитудой в 30 — 40 м). Либо проведите очистку вручную — на гусеницах и рамах не должно быть грязи.

Обязательно заправьте полный бак — только это спасет от появления водяного конденсата. Если требуется накачать шины — применяйте сухой газообразный азот, притом процедура проводиться в хорошо нагретом помещении, и шины слегка «перекачиваются» (на морозе газ сжимается — учитывайте это).

Поломки могут застать в не лучшем месте

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, пишите свои комментарии какие вы придерживаетесь правил при эксплуатации вашей техники. Содержите вы её чистоте?

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s