Рубрика: Трактора успеха, NEWS лента ЦкУ

Какой бульдозер имел способность работать не только на дизельном топливе, но и использовать смесь керосина с автолом

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Поговорим о знаменитой тяжелой техники. Хотелось бы сказать что трактор является одним из основных помощников рабочих во время строительства и выполнения иных земляных работ. Также он незаменим, когда требуется мощный (хоть и не быстрый) тягач, что делает такую технику очень востребованной в условиях Крайнего Севера. Правда, он еще должен обладать высокой стойкостью к холодам. Сможете вы узнать технику по его характеристикам.

Если взглянуть на рабочие параметры данной #машины, то они поражают (вспоминаем, в какие годы трактор был произведен):

1. 2 места в кабине (на комфортном диванчике);

2. Масса тягача 11 200 кг;

3. Возможность тянуть прицеп с грузом, общим весом до 10 т;

4. Внушительные габариты — 4,09х2395х2,77 м;

5. Клиренс в 0,405 м;

6. Дизельная силовая установка в 65 л.с.;

7. Коробка передач подразумевала наличие 3 основных скоростей (до 7 км/ч) и 1 задней (до 2,5 км/ч);

8. Топливный бак объемом в 300 л;

9. Возможность ездить на дизельном топливе или лигроине.

Если вы еще не узнали эту технику то окунемся в немного в историю, совсем не надолго.

С. Орджоникидзе в далеком 1935-ом году (январь месяц), на одном из Всесоюзных съездов, сообщает о необходимости быстрого перевода тракторов на дизельную силовую установку. Это более выгодно экономически (дешевое топливо), высокая мощность и есть ряд других достоинств. Инициативу оценили и вскоре был разработан новый двигатель, способный работать не только на #дизельном #топливе, но и использовать смесь керосина с автолом. При этом легко заводился при морозе в «минус» 30 градусов.

Трактор Сталинец, он же С-65, разработанный на Челябинском заводе и выпускавшийся в периоды с 1937-го по 1941 годы. Это первая дизельная модель, созданная в СССР.

Для двигателя был разработан и подводящий корпус, в последствии ставший Сталинцем. Он имел несколько существенных отличий от предшественников:

1. В коробке передач увеличили передаточное отношение;

2. Для лучшего распределения веса применялись гусеницы;

3. Радиатор стал намного шире, обеспечивая необходимую вентиляцию силовой установки;

4. Топливный бак находился сразу за двигателем, который прикрывался капотом.

В феврале 1938-го была создана первая партия С-65 (60 штук), которые были сразу же экспортированы. Вскоре он получил мировую популярность, посетив международную выставку #техникив Париже. После этого было решено перевести всю тракторную промышленность на дизель.

Другие интересные детали

За все время разработки и выпуска С-65 было выпущено свыше 37 тысяч экземпляров. С началом Великой Отечественной большую часть этих машин изъяли из гражданского обихода и переформировали в боевые машины, отвечающие за транспортировку орудий большой мощности. Также с их помощью перевозились другие грузы и некоторые такие машины используются до сих пор.

Также встречается интересная газогенераторная модификация данного трактора. Она появилась в 1936-ом году и была разработана Челябинским КБ под руководством В. Мамкина. Данный генератор сначала использовался на модели С-60, а после перекочевал на С-65 после небольшой доработки (давал более чистый и охлажденный газ) — он стал мощнее. Всего было создано 7355 газогенераторных трактора.

Это очень мощная машины, притом разработанная очень давно. Но она продолжает с успехом применяться и сейчас, что не удивительно, если вспомнить ее «военное качество». Данный #дизель весьма неплох, хоть и несколько уступает современным моделям.

Сталинец
Сталинец

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, если у вас есть своё мнение пишите свои комментарии.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s