Рубрика: Личный успех, ТОР совет, NEWS лента ЦкУ

Как я готовлю вкусного Щекура, что не устоять даже тем кто не ест рыбу, к пенному 🍺 самое то

Кто из нас не любит вкусно поесть. С этим наверное мало кто будет спорить, ведь вкусно приготовленная пища это всегда радость для желудка.
Кто бывал на крайнем севере, с большой вероятностью пробовал местные лакомства такие как оленину, рыбу или пернатую дичь. Любое приготовленное блюдо должно быть вкусным. Поэтому в этом посту хотелось поделиться с вами методом как мне нравится готовить северную рыбу. В местных водоёмах обитает очень большой количество разновидностей рыб, и благодаря коренным рыбакам нам удаётся испробовать самое свежие мясо.
Мне нравится рыба по цене более доступной, да и к тому же Щекур не сильно отличается по вкусовым качествам от запрещённой к вылову рыб таких как (Муксун, Нельма).

Щекур цена в Ново Уренгое
Щекур цена в Ново Уренгое

Хотя всегда есть гурманы, которые говорят что Муксун сильно будет отличаться по вкусу.
Как бы вы сейчас в комментариях не начали это серьёзно обсуждать и кидать камни в мой огород. Я все же готов поспорит с кем угодно. Что если взять три вида рыбы (Щекур, Нельму, Муксун) одинаковых размеров. Почистить нарезать одинаковыми кусочками и засолить в одной банке, а после через сутки открыть банку в темноте и дать по возможности съесть всю рыбу дегустирующим. А уже после спросить кто съел Нельму, кто попробовал #муксуна, а кто Щекура. То с большой вероятностью я уверен, что отличить сможет лишь тот кто употребляет эту рыбу ежедневно. Остальные не заметят разницы. А вот в #магазине она заметно отличается ценой.

Конечно же говорю это, не как рыбаед, а как человек, который вырос на чёрной икре, у берегов Каспийского моря и прожив не мало времени в дельте Волги в семье рыболова. Так что, кто хочет поспорить милости прошу.
Какой посол нравится мне и моим гостям, когда кто-то из близких успевает попасть на свежий деликатес к моему столу.
Для начала покупаем рыбу, чаще всего я беру у коренных жителей так как у них она самая свежая, Щекура можно приобрести так же в городах крайнего севера.

Спасибо что этот вид рыбы не запрещён к вылову и найти можно всегда свежий хвост.

Метод готовки.
Мне нравится не чистить рыбу, а срезать чешую когда она заморожена, так получается убрать и чешую и кожу, которая будет лишней.

Мороженный щекур
Мороженный щекур

Срезаем все лишние плавники, после потрошим, и отрезаем голову у рыбы. Нарезаем рыбу равными дольками в виде колец.

Для меня нет проблемы удалить позвонок сразу, но я предпочитаю нарезать рыбу кольцами и уже после делить пополам на равные доли, ребра оставляем, позвоночник можно удалить на своё усмотрение.
Таким образом мы получаем уже почти готовые к поеданию кусочки, с минимальным количеством возни во время трапезы.

Вкусный пряный посол. Для того чтобы получить наивкуснейшую рыбу, важно не пересолить её. Вкусная она получается если вы сделаете её малосольной.

Для этого дно ёмкости надо засыпать ровным слоем соли. Мелкозернистая самое то, но если есть крупнее то тоже сгодится.
После укладываем каждый кусочек на дно тары. Стараемся каждый кусочек класть как можно ближе к другому. Как только первый слой мы уложили, берём обычный чёрный перец, и мелкими щепотками посыпаем сверху, натирать не требуется как обычно солят сало, далее пересыпаем его большими щепотками соли. Без фанатизма, посыпаем мясо #солью так чтобы его было видно сквозь слой соли.
Между слоёв выкладываем немного лаврового листа. Я ещё добавляю приправу в виде набора разновидностей горошков (острых специй) ну тут каждый смотрит на свой вкус.
Самое главное не переборщить, для экспериментов можно разделить и сделать в двух ёмкостях.

7 часов после засола
7 часов после засола

Как только вся рыба будет посолена убираем в прохладное место обычно это бывает холодильник либо на балкон. Самое главное, чтобы температура не была ниже нуля. Для хорошего засола желательно выдержать сутки.

Как только мясо станет светлеть и принимать оттенок белого цвета значит та часть уже про солилось.
Как только мясо станет светлеть и принимать оттенок белого цвета значит та часть уже про солилось.

Каждые 6 часов я перемешиваю рыбу как маринад для #шашлыка. Через 12 часов можно снять первую пробу, если вам покажется мясо сыровато и будет привкус сырой рыбы то оставляем на сутки и уже после чего Щекур готов к столу. Мясо получается янтарного цвета, нежное и очень вкусное.

Готовый продукт
Готовый продукт
  • P.S~Самое важно чтобы соли не было сильно много во время засола, иначе получите пересол, который не сможете вымочить, ведь пряный посол не вымачивают дабы сохранить его вкусовые качества и аромат.
    Приятного аппетита.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, пишете своё мнение если у вас есть что добавить.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s