Рубрика: Рубрика КАК, Цели К успеху, NEWS лента ЦкУ

Как старику удалось заработать целое состояние, после чего он вошёл в историю бензиновой эпохи

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Нефть обычно иногда оказывается на поверхности земли. Именно поэтому человек уже знал о ней с древних времён, но к сожалению, никто не знал о ней как виде полезного топлива, которое можно использовать. Уже позже её начали использовать в строительных материалах и в медицинских целях.

В конце 1859г пробурили первую нефтяную скважину. Резкое потребление нефти началось лишь в 19 столетие, тогда и начался нефтяной бум. Но до этого бума все было иначе. Нефть по факту не являлась потребительным сырьём и особо мало была интересна как источник топлива. Если нефть подымалось на поверхность земли, то просто там же и оставалось.

В то время, а именно в середине 18 века в огромном спросе был китовый жир, его применяли для многих других нуждах, в частности, как источник света, в изготовление мыла, смазывающих средств и также в медицинских целях. Китов уничтожали в ускоренном темпе в погоне за обогащением, если в 1846 в Соединённых Штатах было более 700 китобойных судов, то уже 1880 году, их осталось уже менее 30. Спрос на китовый жир упал благодаря нефти.

Началась нефтяная лихорадка и многие ушли в этот бизнес. В самом начале нефтяных гонок спрос был большой так как из нефти методом перегона получался керосин. Именно эта жидкость спасла китам жизнь и полностью стала альтернативным источником света. Керосин активно применяли в различных светильниках как хороший источник света.

Бензин же, был побочным эффектом и ему не было применения лишь в редких случаях его использовали как растворитель, и обозреватель, который мог вымести жирные пятна на ткани, в противном случае его сливали в большом количестве в местные реки. Нефтяной бум был настолько сильным что появилось большое количество нефтяных вышек, местами доходило до того что не было места для проезда лошадям с повозками.

Тогда не думали о безопасности жизни и бурили каждый метр на поверхности земли
Тогда не думали о безопасности жизни и бурили каждый метр на поверхности земли

Как только многие начали обогащаться на добыче и продаже нефти как на смену освещения пришло эволюция электричества, и уже после 1970 года начались гонки за лучшую разработку #электрической лампы. Многие инвесторы бросили добычу нефти и вложились в разработку электрических ламп накаливания.

Именно в это периоде времени, а если быть чуть более точным 1880 году компания Standard Oil которую создал Джон Рокфеллер скупила 95% процентов акций на добычу нефти в США. Все говорили ему что он сошёл сума так как нефть становилась ненужной и акции обесценились. На замену пришло электричество и надо понимать куда вкладывать деньги.

Конечно было разумно вложить #деньги именно в электричество. Но Джон решил скупить все скважины больше полагаясь на свою интуицию. Пока было резкое падение на #нефть, и он скупал все крупными партиями, одну за одной, каждую скважину. Несмотря на все слухи он делал свое дело. Несколько лет спустя он оказался прав в своём решение так как помимо электричества, в эволюцию человека пришло #машиностроение и когда в переработке нефти, бензину нашли лучшее применение, теперь которым мы пользуемся и посей день, все акции Джона Рокфеллер выросли в цене и он просто стал самым богатым человеком всего за несколько лет. Автомобиль начал просто потреблять такое количество #бензина что акции росли ускоренным темпом.

1882 он основал Standard Oil Trust из 40 корпораций индустрии что дало ему контролировать всю индустрию по переработке нефти. До самой смерти Дож Рокфеллер считался самым богатым и влиятельным человеком. Сегодня его корпорацией владеет так же все семейство Рокфеллеров, фамилия которая вошла в историю нефтяной индустрии.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s