Рубрика: NEWS лента ЦкУ

Как строят дороги в США, хитрости технологии Американцев позволяет прослужить автодорогам более 25 лет

Приветствую дороги читатели гости и подписчики канала. Вы заметили что уже какой год в России просто напросто не делают нормальные дороги, про то как готовят к летнему сезону наши убогие дорожные покрытия уже не чего сказать. А причина кроется не так далеко, если посмотреть и сравнить например с западом. Технологии которые там есть далеко не секретные и открыто используют многие страны. Давайте рассмотрим по подробнее.

Однако пальма первенства в строительстве дорог, самый большой в мире принадлежит соединённым штатам США где находится примерно 6,7 млн км дорог. Если уравнением расстояние до Луны, то это расстояние больше в 17 раз, возникает вполне логичный вопрос.

Наглядно как это выглядит расстояние до луны в 17 раз
Наглядно как это выглядит расстояние до луны в 17 раз

Если такое количество дорог требует постоянного обслуживания, каким образом такая гигантская инфраструктура ещё не уничтожила экономику США?

Всё дело в долговечности дороги. Дороги в Америке строят если не на века, то точно на долгие десятилетия. Для всего этого Американские #дорожные #рабочие используют бетон в качестве основного материала и если после асфальтоукладчика дорога готовы через восемь часов, то, чтобы открыть бетонную дорогу, требуется несколько месяцев работ. Но результат оправдывает себя.

Читать отдельно статью — Сколько зарабатывает американский бульдозерист на постройке дорог

Дороги служат и 20 и 30 лет подвергаясь только косметическому ремонту, #строительство американской #дороги начинается согласования на местном уровне, назначаются специальные собрания на которые может прийти любой житель района, где будет строиться ремонтироваться дорога и высказать своё мнение.

Что хорошо, то это участие в разработке всех кто проживает рядом.
Что хорошо, то это участие в разработке всех кто проживает рядом.

Получив зелёный свет дорожники первым делом начинаю думать о том как закрыть дорогу не создать лишних пробки, для этого делаются либо временные полосы где-то на обочине, либо дорога переделывается с вынесением на обочины. В любом в любом случае должно оставаться не менее 70% открытой дороги, а за нарушение на таких участках начинают штрафовать в усиленном режиме.

Сама технология качественной дороги новая разработка.

Строительства начинается с выкопки котлована метр глубинной, затем укладывают подушка для дороги, обычно это гравий песок и глина, но есть иннаваторы.

Житель #сша, 62-летний инженера Сэмуил Бонассо запатентовал уникальную технологию (Механика-Контрит) которая даёт жизнь старым автомобильным шинам в качестве наполнителя дорожного покрытия.

Это практичное решение помогает избавиться от огромного количества использованных шин которые в противном случае были бы просто саженны, и могли нанести вред окружающей среде.

После устанавливается арматурная сетка и вся конструкция заливается бетоном. Технология прокладки хоть отличается от штата к штату, например из-за особенностей климата. Но министерство транспорта очень тщательно следит за соблюдением стандартов качества. Как результат дороги срок эксплуатации которых превышает 25 лет, а пример берут большинство развитых стран.

Долговечность скрывается в качестве постройки дорог, это не секрет. Но вот для постройки таких дорого требуется совсем другое если смотреть на наши дороги.
Долговечность скрывается в качестве постройки дорог, это не секрет. Но вот для постройки таких дорого требуется совсем другое если смотреть на наши дороги.

Как вы думаете уважаемые читатели, что мешает создать качественные дороги у нас в России, или наша страна не считается развитой?

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как строят дороги в США, хитрости технологии Американцев позволяет прослужить автодорогам более 25 лет: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s