Рубрика: История севера, Профессии севера, NEWS лента ЦкУ

Кого кидают на севере, и почему не кидают тех кто работает по трудовой

 Как трудно найти сегодня работу, в которой можно продержатся довольно долго. Но хуже всего, когда этой работы нет вовсе, а учитывая момент растущего долгового кома то это не самое простое положение для каждой семьи.

Если с этим знаком не каждый то, наверное, многие это пережили или находятся в этом положении. Безработица может задеть любого, а выйти из этого положения может только упёртый и целенаправленный человек.

Работа на севере. На самом деле работы на Ямале очень много, проблемно найти компанию, в которой можно заработать деньги и не ожидать зарплату с периодичностью задержек. Хотя сегодня уже все меньше и меньше становится таких организаций в которых могут задерживать зарплату умышлено.

С 2012 года действует закон и даже один день просрочки может проявить не приятные последствия любой организации, которая задержит зарплату (почитайте трудовой кодекс).

Поэтому говорить, что на севере кидают на зарплату, могут только те кто решит устроиться без трудовой книжки без трудового договора где чётко прописаны все правила. Даже если организация нанимает вас на период работы до завершения постройки объекта. В любом случае вы должны заключить официальный договор с полным социальным пакетом где будет включены все трудовые перечни.

В противном случае не устраивайтесь в организацию, где нет возможности устроится по трудовой книжке (любой трудовой договор и печать в трудовой, это гарантия вашего выигрыша в любом суде). За тот период работы на северах я не разу не работал в организациях, в которых не было возможности работать по трудовой.

Не в одной конторе меня ни кинули на деньги за 10 лет работы на севере. Но зато я видел тех, кого с периодичностью просто кидали и кидали на деньги, а просто потому, что им обещали большие деньги. Но без трудовой печати в книжке для стажа, люди велись на это и попадали куда меня почему-то не могли заманить.

Есть такое выражение (курочка по зёрнышку клюёт и сыта бывает).

Если многие могут сказать, что кинуть могут и с трудовой значит вы не знаете трудовой кодекс либо вы просто готовы спустить все на тормозах и убежать куда подальше. За каждый отработанный фиксированный день, можно бороться через суд. И не надо говорить, что на адвоката отдашь больше чем, выиграешь.

Знаю людей, которые успешно выигрывали такие дела с компенсацией и просроченных пеней за каждый день неустойке. Если вы работали по трудовой вы всегда будете на коне. Директор, любой организации который задерживает зарплату или не выплачивает по каким либо, причинам привлекается к уголовной ответственности где ему светит срок от трёх лет лишения свободы.

Это все очень стало напряжённым для глав организации и им проще заплатить штраф чтобы не подводить себя под монастырь. Единственная общая проблема что люди сами по не знанию, устраиваются и работают на честное слово без подписи трудового договора, а потом не знают, как вернуть свои деньги. Или просто халатно относятся к своим отработанным дням.

Не устраивайтесь в организацию с временным трудовым договором, только на постоянную работу и будет вам спокойствие.

Как бы не отражались финансовые проблемы в организациях, это не должно касаться рабочих когда они выполняют свою работу.
Как бы не отражались финансовые проблемы в организациях, это не должно касаться рабочих когда они выполняют свою работу.

Спасибо что дочитали этот выпуск 

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s