Рубрика: ТОР совет, NEWS лента ЦкУ

Для чего нужны КАМАЗу эти штуки, объясняю на пальцах

Приветствую дороги читатели гости и подписчики канала. Когда-то я тоже задался одним вопросом при виде таких странных штук, которые стоят на Камазе. Работая в сфере транспортных услуг, то периодически возникают вопросы, которые, могут интересовать, на некоторые вопросы я не знал ответа и иногда обращался к старым матёрым #водителям.

Но вот на вопрос что такое стоит на Камазе и для чего они служат ответить мог мне не каждый. В ходе множественной потреблений информации я узнал для чего нужны такие штуки на многих грузовых машинах, но в большей степени востребованы именно на #камазах.в этой статье постараемся объяснить это более понятно, так сказать на пальцах принцип работы данного устройство.

Если вы глянете на кабину практически любого КАМАЗА, и даже не только Камаза, то заметите на её углах кабины рядом с фарами пару изогнутых пластин которые образуют небольшую щель между собственным и внутренней поверхностью и поверхностью угла кабины.

Несмотря на свою предельную простоту они играют очень важную роль в повышении комфорта и безопасности при активной эксплуатации транспортного средства.

Начнём с того что во время движения любой автомобиль обтекается воздушными потоками, которые неминуемо подвергается деформации это, приводит к изменению #скорости и давления температуры и плотности потоков. Вследствие чего имеет место образования воздушных завихрений.

Негативным результатам возникновения таких завихрений является увлечение вверх мелких частичек грязи, воды и пыли, выбиваемых из-под колёс автомобиля. Это хорошо заметно на примере передвигающегося под дождём #автомобиля чем ближе к багажнику, тем выше грязь.

 С автомобилями типа КАМАЗ дело обстоит хуже так как их прямоугольная кабина с трудом вовлекается воздушными потоками которые образуют массу завихрений вокруг кабины.
С автомобилями типа КАМАЗ дело обстоит хуже так как их прямоугольная кабина с трудом вовлекается воздушными потоками которые образуют массу завихрений вокруг кабины.

В кубе с завихрением образованными впереди идущий автомобилями обрушивают на кабину Камаза огромное количество мелких частичек грязи, которые заметно снижают обзорность при попадании на #лобовое стекло и боковые стёкла, а также на зеркало заднего вида.

Наглядно видно на фото
Наглядно видно на фото

Блага спереди спасает дворники, а вот двери из зеркала доверху могли бы быть в грязи. Если бы не эти маленькие, но такие нужны угловые обтекатель кабины которые отводят часть воздуха от передней части кабины формирую направленные воздушные потоки.

Вот посмотрите на вид сверху на кабину Камаза который движется вперёд. Синими стрелками обозначены потоки воздуха, это зона высокого давления возникает вследствие сильного лобового сопротивления. Направленные потоки воздуха образованные угловыми обтекателей не позволяют завихрением подняться вверх и заходить наверху две боковые стёкла и зеркала заднего вида.

Пример завихрений и давление воздушного потока.
Пример завихрений и давление воздушного потока.

Вот вам успешный результат работы обычных обтекателей. Конечно не стоит забывать, что у всего вокруг есть предел дальше которого эффективность работы сводится к нулю. При сильном загрязнении окружающей среды никакие обтекатели не помогут.

Спасибо что дочитали этот пост до конца, пишите свои комментарии если у вас есть своё мнение. Так же ставьте палец вверх если вам понравился данный выпуск. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить свежие и интересные выпуски.

Возможно вам будет интересно — Сколько зарабатывают в Газпроме водители категории С короткий диалог с водителем Камаза

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

Так же читайте на канале — Обзор на вакансию вахтовым автобусом сколько зарабатывает на север водитель категории D

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s