Рубрика: Опасные профессии, Профессии севера, NEWS лента ЦкУ

Один из способ как вытащить бульдозер на зимник, сложности работы на крайнем севере

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала, если зима уже прошла, то это не значит, что везде все грязно и тают снега. В местах крайнего севера есть очень много зимних дорог, так сказать зимники, где проходит основная техника зимой к местам до будущих нефтяных скважин. Зимой конечно же все прекрасно и на протяжение всех длительных морозов у техники фактически не возникает проблем, на таких участках, которые называются (зимники). Как готовят и делают зимники на крайнем севере мы писали уже в прошлых постах.
Все хорошо, когда сильные морозы. Но что бывает с наступлением зимы, когда начинают таить снега и зимник потихоньку становится не предсказуем? Не стабильный зимник бывает два раза в год на крайнем севере это весной и осенью, когда идёт переход сезонов и морозы не устойчивые, а технику загоняют работать. Для тех, кто не знал первым на подготовку зимника идёт всегда тяжёлая техника такая как бульдозер. Именно он подготавливает зимний участок дороги к работе для того чтобы по ней в дальнейшем смогла проехать техника на кусты.
Не всегда работа бывает успешной, и часто тяжёлая техника проваливается в тундре на не устойчивом зимнике под лёд и в топкие болота
В таких моментах первым сложную ситуацию может увидеть машинист бульдозера, но несмотря на проблему и нестабильность плотной поверхности часто рискует, прокладывая по этому пути дорогу.
Иногда разведка бывает очень халатная, и поэтому техника может попадать в сложные ситуации.
Если Разведка не сделала качественную проверку или же мало уделила времени для оценки рисков. В этом случае бульдозер провалился в болотистое место, не смотря даже на то, что место укрепляли брёвнами.
С помощью подручных средств было принято все возможное.
Хорошо что в этой местности было достаточно деревьев которые были как спасательный круг. В таких случаях может помочь спиленные деревья, для этого надо подкладывать их под гусеницы для более жёсткой опоры. В этот момент сложность ситуации была самой напряжённый так как вертикальное положение бульдозера было не предсказуема. То что бульдозер мог завалиться в любую сторону было наглядно видно, в таком случае было принято решение закрепить переднюю часть лебёдкой так как вспомогательная техника не могла проехать по заболоченному месту для облегчения всей работы.
Не торопливым методом, с терпением и какой-то матерью вся работа пошла в сторону успеха и была удачно завершена благодаря активному и дружному коллективу помогающему во время все работы.
На севере было бы ни выполнимо если бы люди не могли работать дружно и слаженно.
Не зря говориться что (друг познаётся в беде). Каждый кто работал на крайнем севере знает то такое помощь ближнему.
Спасибо что дочитали этот выпуск до конца.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s