Рубрика: Рубрика КАК, NEWS лента ЦкУ

Бульдозер который стал раковым примером для будущего, почему не надо быть трактористом

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Немного из архива памяти. В этой статье хотелось поделиться тёплыми воспоминаниями о первом знакомстве со стареньким бульдозером. На последнем курсе механизаторов все ожидали время, когда начнётся практика. Это означало что три месяца халявы без учёбы. Для отчётности перед своим мастером по учёбе требовалось сделать тетрадку с учётом о стажировке где стоят отмеченные часы, которые ты прошёл на практике.
 
Почему-то все одногруппники решили договориться со организациями где проходили практику, о том что просто поставят отметки по окончанию практики и не будут посещать саму практику. Мне же было интересно пройти реально практику и получить уже хоть какие-то реальные первые знания с техникой. Первая обслуживающая организация района, имеющая технику, которая считалась вспомогательной для работы в разных направлениях. Сама организация была частной, поэтому туда не особо набирали практикантов.
  • Но я всё же смог туда устроиться на практику, ко всему ещё и получить первую зарплату. В размере за первый месяц 700, и последующие два месяца по 800,1000 рублей. Для студента который должен был проходить бесплатно практику это было уже приятным бонусом.
Ну самое что меня впечатлило это два стареньких бульдозера ДТ-75 который там находился на учёте. Мне довелось помогать готовить один из них к летним работам, его основная работа заключалась в том, чтобы тащить тяжёлую цепь по дренажному каналу и зачищать дно от травы и мусора.
Я был закреплён за дядей Володей бульдозерист который любил свой трактор и ухаживал за ним как за своим. Когда я пришёл первый день на практику то сразу вошёл во вкус ремонта и кулибинских идей. Как уже на второй день сказал Дядя Володя бульдозерист.
 
-Вот мне кого не хватало, так это такого сообразительность помощника.
Это мне льстило, и я проявлял ещё больше энергии в работе помогая в сборке и подготовки двигателя. Душевная работа и коллектив быстро приняли меня за своего и каждый был рад, когда я уделял своё внимание в помощи кому-то. А мне как студенту нравилось то что я получаю практику и наставления от опытных водителей и трактористов. В токарку меня звали как своего, но я постоянно отказывался (так как на работе не пьём), лишь только по окончанию практики я принёс пакет с двумя бутылочками беленькой и вкусной закусочкой, проявив уважение к мужикам. Каждый оценил такой жест, от курсанта, который готовился к тому что техника будет хлебом и кровом в ближайшем будущем.
 
Бульдозер, который мы собирали дать возможность мне научится первым азам управления за рычагами. К началу лету мы подготовили бульдозер как положено, работал как часы. За три месяца практики я узнал многое для студента, маленький бульдозер который запал мне в душу как основа знаний дал мне понять, что такое тяжёлой техника, и как бывает трудно порой в ремонте. Для чего готовишь всю зиму технику и как она кормит тебя всё лето приносить тебе денег и даёт возможность заработать на калымах.
 
Прошло пару месяцев после практики, когда я повстречал своего наставника дядю Володю печального идущего на работу рано утром. В разговоре я узнал, что бульдозер, который мы готовили всю весну к летней работе, сожгли до черных углей. Пацонва которые купались на канале. Сожгли трактор, потому что просто захотелось, а ведь дядя Володя зачищал канал от травы и особенно старался на тех местах где чаще всего купались чтобы песчаное дно было меньше заросший травой для тех самых пацанов.
 
Он с горечью рассказал, что не проработал даже неделю на нем как нашёл его в обугленном дымящем состояние. Теперь, второй месяц пытается собрать его, но всё очень плачевно так как на ремонте заработать не получится, а значит к зиме денег не накопить. Что делать дальше он не знал, других профессий у него не было.
 
Я пожелал ему самых тёплых слов, которые могли его поддержать, и сообщил ему что скоро уезжаю жить в другую область. Он так же пожелал мне успеха и сказал мне.
 
— Ты хороши парень, целеустремлённый и знаю, что добьёшься больше чем я. Не стремись проработать всю жизнь на бульдозере как я, учись большему чтобы не зависеть от куска железа. Учись на чужих жизненных примерах.
Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, пишите свои комментарии что вы думаете по поводу данной ситуации, кто считает правильным наставлением последние слова дяди Володи.
Подпишитесь на канал чтобы не пропустить свежие выпуски.
Примерно в таком же виде был тот первый трактарёнок на практике. фото источник nnov.spectehinfo.ru
Примерно в таком же виде был тот первый трактарёнок на практике. фото источник nnov.spectehinfo.ru

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Бульдозер который стал раковым примером для будущего, почему не надо быть трактористом: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s