Рубрика: Рубрика КАК, ТОР совет, NEWS лента ЦкУ

Молоко и 50 копеек, что изменило моё мышление за один поход на рынок, тонкости продаж

Мой жизненный опыт начал наполняется с раннего возраста. И уже тогда мне удавалось понимать структуру бизнеса. Сегодня не каждого ребёнка можно отправить на рынок и научить его продавать. Уже с 6 класса я начал разбираться что такое правильно продать и как сделать выгодное предложение. Этому уроку послужил один мой поход на местный базар.
Как то раз меня отправили за молоком на рынок, задача была вроде самой простой. На рынке молоко продавалось всегда рано утром, поэтому перед школой мне давали иногда спец задание. В этот раз моя задача была усложнена. Бутылка 1,5 литра стоили 7 рублей. По факту мне дали 6 рублей 50 копеек.
Полагаясь что бабушки, которые продают молоко, уступят 50 копеек ребёнку. Когда я уверенно хотел купить у первой бабушки бутылку молока она мне тут же отказала, склонившись к тому что не хватает 50 коп. Я стал просить что бы она уступила, не вышло. Ладно. Не тратя время, решил купить у следующей бабушки, но и следующая не решилась мне уступить, посмотрев на соседку.
Проблема была серьёзная, денег не было, а купить молока надо. Не теряя надежды прошёл по всему молочному ряду. На моё удивление все как сговорились, добрые с виду бабушки в платочках просто не хотели продать молоко чуть подешевле . Все бабушки оказались алчными в моих детских глазах, было даже немного обидно.
  • В конце молочного ряда стоял худощавый дедуля с одной бутылочкой молока, он видел, как я, подходил к каждой бабушке и просил продать молоко за 6 рублей 50 копеек. И когда я дошёл почти до самого конца дедушка сделал не вероятный поступок. На тот момент он ещё сам об этом не знал, но, его метод сработал.
Как вы думаете, что именно он сделал? Думаю многие догадались. На самом деле он сделал самое просто и важное, в бизнес стратегиях это называют привязать клиента. Когда я почти дошёл, то мне оставалось ещё опросить двух бабушек. Не продадут ли они мне молоко дешевле обычного. Но мне не довелось этого сделать.
Дедуля помахал мне рукой и сказал.
-Сынок иди сюда у меня молоко по 6 рублей 50 копеек.
Конечно же у него была цена, как и у всех по 7 рублей, только он не стал просить за последнюю бутылку 50 копеек. Он вложил эти 50 коп в меня. Догадались уже? Что из этого получилось, он купил моё доверие и лояльность за 50 копеек.
Все следующие дни, когда меня отправляли за молоком. Я проходил мимо всех этих бабушек, которые мне отказали продать молоко.
У дедули появился постоянный клиент, иногда я покупал у него все молоко, которое он выставлял. Порой дед даже не выкладывал молоко на свой деревянный ящик из-под овощей, я скупал молоко и уходил, оставляя ему деньги.
А бабушки перешёптывались, (— Пришёл старый хрыч позже всех и продал молоко раньше всех, ишь какой). А я с гордостью уходил утирая бабкам нос молча благодаря дедулю за 50 копеек.
  • Вот так получают доверие и постоянных клиентов в любом бизнесе если правильно выстроить стратегию и подать продукт. Такие методы оставляют у клиента чувство долга тем самым привязывают его на долгое время. Это я понял ещё в 6 классе не смотря на прозрачность этих событий я оставался ещё долгое время постоянным клиентом, пока мы не переехали.

Спасибо что дочитали это выпуск до конца, пишите своё мнение если у вас есть что сказать

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s