Рубрика: Профессии севера, Цели К успеху, NEWS лента ЦкУ

Почему на севере многим нравится работать вахтами и в чем могут быть плюсы

Многие считают, что сегодня работать вахтами не совсем выгодно и не стоит овчинка выделки. Но так ли это на самом деле? Давайте немного разберёмся в этом. Тема конечно спорная и многие уже готовы не дочитав пост написать жирный комментарий что сегодня работа на севере, это обман и что там не платят. Не спешите делать выводы дорогие читатели. Для начала, надо понять кто хочет работать в таких местах как крайний север. Готовы работать без выходных по 10-11 часов в сутки? Морозить свою пятую точку и приезжать домой всего на один месяц? Условия могут быть разные, но сейчас не идёт разговор о работе, где нет зарплаты, работа на частника который сам из долгов порой не может вылезти так как бизнес требует постоянных вложений в дело.

  • Разговор идёт о работе в которой нет таких сложностей. Есть стабильная вахта, в которой есть постоянная работа. Где вы ценный сотрудник и вам платят зарплату на которую вы согласились и подписали договор.
Сама работа вахтами отличается многим от обычной работы, и в этом есть свои плюсы. Давайте возьмём средний доход Россиянина, это сумма примерно 20-35 тыс. рублей. Такая сумма выходит за месяц работы, на которую вы тратите 5 дней в неделю. Часы работы бывают разные как 8 часовой, так и 12 часовой день. Работа длится целый год и спустя год у вас подходит время оплачиваемого отпуска. Возьмём оклад в 35 000 рублей. Редко у кого з/п выходит выше 45 тысяч в месяц. Давайте посмотрим реальности в глаза.
rabota-na-severe-vahtami-celi-k-uspehu
Но почему же многие кто уехал работать вахтами больше не хотят работать за эти деньги на заводе дома.
Все начинается с того что север магнитит своей высокой зарплатой, которая начинается от 45 000 рублей и достигает 250 000 рублей. Все зависит от профессии. Следующий фактор, который влияет это график работы. Такое многим по душе лишь потому что на заводе надо работать каждый день и только один раз в год ты можешь получить отпуск.
На севере все иначе ты работаешь если даже в самой грубой форме это по 2/1, то есть, из 12 месяцев в год тебе приходится работать 8 месяцев, и 4 месяца отдыхаешь. Конечно же это все чередуется. За год бывает два оплачиваемых отпускных месяца . Теперь самое важное что часто многие не учитывают. За отработанную вахту вы каждый месяц имеете в среднем небольшую северную зарплату 75 000 рублей, получается за двух месячную вахту выходит 150 000 рублей. Ошибкой многие считают, что эту сумму надо делить на три месяца, да это верно, если даже разделить на три месяца вы получили по 50 000 рублей.
Это один факт, следующий магнит, который стимулирует многих работать вахтами это то что, если работаете дома получаете сумму за месяц в размере 45000 рублей и, для того чтобы скопить к примеру, на крупную покупку такую как (холодильник или телевизор) вам надо обделять себя в пище на протяжении трёх месяцев. В любом случае с одной зарплаты вы сразу не купите.
А вот отработав вахту вы приезжаете оплатив на перёд квартплату за два месяца, отложив денег на нужды семьи, и ещё сможете купить спокойно тот самый (холодильник).
Работа вахтами позволяет привозить большими суммами домой деньги. Оплатив семейные нужды, а если в семье работает муж и жена, то это облегчает всю обстановку в два раза.

Спасибо что дочитали до конца, пишите своё мнение что вы думаете

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s