Рубрика: История севера, Профессии севера, NEWS лента ЦкУ

ГИБДД Нового Уренгоя сотрудники без борзаты, как меня лишали водительского удостоверения

Приветствую всех новых читателей, гостей и подписчиков канала. Я уже рассказывал, когда и зачем я поехал на север, об этом есть рубрика на канале дорога севера можно почитать на канале. Немного отступлю назад и расскажу один случай который произошёл в Уренгое когда я первый раз познакомился с сотрудниками ГАИ, попал под лишение.
Как то раз я возвращался с заказа с улицы Таёжная, и решил заехать на заправку чтобы мне плестись через светофоры я решил объехать по объездной дороге на ближайшую АЗС. Город я уже знал в общих чертах ориентировался не плохо, но все же навигатор был хорошим помощником. Так как дороги местами были заснеженные то ориентироваться по разметке было сложно, на помощь приходили дорожные знаки. Когда я выехал на объездную дорогу я понял, что быстро добраться до АЗС не смогу.
Впереди меня двигался гружёный КамАЗ. Долго думать я не стал, решил его обогнать так как встречная полоса была свободна. Именно в тот момент, когда я решил обогнать КамАЗ я не смог увидеть зловещий знак потому что его закрыл своим кузовом КамАЗ.
Как только я начал завершать обгон и увидел в зеркалах проблесковые маячки сотрудников ГИБДД а следом я услышал звук сирены. В тот момент я понял, что похоже что-то нарушил. Для того чтобы меня догнать им пришлось обогнать КамАЗ. В то время водительского стажа у меня было года 3-4, но звук сирены и проблеск маяков в задний вид зеркал меня вгонял просто в ужас. Я прижался к обочине позади припарковалась машина ГАИ. Через 20 секунд в окошко уже пялился сам сотрудник.
-Документы предъявите, пожалуйста.
Я без разговоров полез в сумку за доками. Вытащил все сразу и протянул в окно, сотрудник взял в руки и сходу сказал пройти в машину. Я скинул ремень безопасности, вышел из авто, и пошёл следом за ним. Сидя на заднем сиденье я задал вопрос, а что в принципе происходит какое нарушение?
Старший по званию который сидел за рулём, не подымая головы от папки доставал бланки протоколов. Через секунду достал нужную бумагу и сказал.
Обгон в не положено месте. Что же вы, работаете в такси не знаете что тут обгон запрещён?
-Да я приезжий, месяц как в Уренгое. А сколько штраф? Большой? Переспросил я еще раз сотрудника.
— Ну тут не штраф, тут лишение у вас.
— Как лишение? Тут же нет сплошной полосы.
-Так там знак стоит что не видели?
Тут я вспомнил что там и правда стоял знак обгон запрещён, но на момент обгона я его не заметил, и забыл про него, а так как его закрыл своим кузовом Камаз, при манёвре я его не увидел.
Как же так, командир? Я понял, что мне надо как то договориться.
Давайте договоримся.
Но парни в форме мне коротко дали понять, что «договоримся» у них не стояло в приоритете.
-Зарплаты хорошие нам денег хватает. Коротко ответил один.
Ну отпустите меня тогда, обещаю больше нарушений не будет, я правда не заметил знак, КамАЗ обзор закрыл, что же мне делать. Вы же видели сами в каком месте я обгон начал. Вы меня сейчас лишите, а мне как жить то, это единственный заработок мой на сегодня в чужом городе.
Вы хотите, чтобы я на вокзале жить стал? Я ведь домой не смогу позвонить и сказать:- Давайте денег я домой еду. Как я так скажу? Это мне с дому должны так звонить, а не я. Трезвый же, не сопротивлялся, ну проморгал знак, что же меня теперь хлеба лишать?
Старший по званию с нареканием в мою сторону говорит.
-Что на работу не устроился ещё?
Так ищу, пока. Без стажа особо не берут. А в такси хоть немного на жизнь заработать могу и между делом работу подыскиваю.
Гаишник начал раздумчиво хлопать моим удостоверением по своей левой ладони.
-Что же делать с тобой?!
Тут он резко через плечо протянул мои водительское удостоверение, и остальные документы.
-Держи, давай так, поезжай, только больше без нарушений, следующий раз не прокатить. Удачи в поисках работы.
На этой ноте я поблагодарил, и пожелал им здоровья, на последок пообещал всегда вспоминать добрым словом.
Гаишник оказался на удивление справедливый и без всяких борзых замашек, как обычно, бывает. После этого как то, раз они меня ещё раз останавливали спустя пол года, узнать нашёл я работу или нет. Старая шестёрка ядовито-зелёного цвета была сильно приметная, пропустит не могли. Как он прокомментировал.
Спасибо что дочитали это выпуск до конца, пишите в комментариях своё мнение

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.