Рубрика: Цели К успеху, NEWS лента ЦкУ

Куда продают наш Российский бульдозер ЧТЗ

Приветствую всех, читателей соотечественников и любителей ЧТЗ. В этом посту поговорим немного о нашем Российском бульдозере. Несмотря на неудачи, которые он пережил после распада Советского Союза, один из ведущих российских производителей тяжёлой техники два года назад начал предпринимать шаги, чтобы вернуть себе позиции на зарубежных рынках.
Челябинский тракторный завод, также известный как #чтз-уралтрак, является одним из крупнейших производителей тракторов, и промышленных автомобилей в России. В советский период завод экспортировал свою продукцию, в том числе бульдозеры, гусеничные тракторы, краны и экскаваторы в страны Восточной Европы, Африки и Азии.

После распада Советского Союза компания потерпела ряд неудач в экспортных продажах, поскольку утратила значительную часть своего присутствия на внешних рынках, но теперь, похоже, эта тенденция собирается измениться.

В эксклюзивном интервью «Спутнику» глава ЧТЗ-Уралтрак по зарубежным продажам Владимир Кляйн заявил, что компания работает над восстановлением своих позиций за рубежом.

— «В течение последнего десятилетия мы поставляли нашу продукцию в Индию (около 50 бульдозеров B10M), Монголию, Судан и Индонезию. Мы также поставляли гусеничные краны для укладки труб TR-20 в Португалию.

И наша последняя прорывная поставка была в Перу, когда мы подписали Соглашение с нашим новым дилером, «Восток-Сур Экспорт-Импорт» SA Несмотря на тот факт, что перуанский рынок почти полностью доминирует Caterpillar, мы прилагаем большие усилия для рекламы нашего завода и его продукции.

Например, в последнее время мы проводили презентацию тест-драйва для нашего колёсного погрузчика PK-55, что привело к успешной продаже. И к концу года мы планируем поставить ещё один погрузчик и гусеничный бульдозер в страну », — сказал он.

Он добавил, что экспорт в Европу осложняется с рядом вопросов, в том числе проблемами, связанными с сертификацией транспортных средств в соответствии с европейскими стандартами.

-«Ранее, вплоть до 2000-х годов, мы поставляли нашу технику, включая тяжёлые бульдозеры DET, в Венгрию, Румынию и Болгарию. Сегодня у нас все ещё есть « живые » дилеры в Венгрии, Болгарии и Польше, которые отказываются уступать продвижению Германии Liebherr. Мы стремимся сохранить своё присутствие на этом рынке и решить вопросы, связанные с сертификацией наших транспортных средств в соответствии с существующими европейскими технологическими и экологическими стандартами », — пояснил Кляйн.

Он также сказал, что у компании есть два официальных дилера во Вьетнаме, которые помогают стране удовлетворить потребности в бульдозерах.

-«B10M — это простое и надёжное транспортное средство, которое, вероятно, имеет лучшее соотношение цены и качества по сравнению с другими машинами этого класса. Оно оснащено дизельным двигателем D-180 нашего производства и механической коробкой передач (в то время как большинство #бульдозеров других мировых производителей). Бренды оснащены более сложными гидромеханическими или гидростатическими трансмиссиями, — сказал Кляйн.

Он отметил, что бульдозеры отправляются во Вьетнам в разобранном состоянии. Так как это дешевле, чем отправка уже собранной техники. По прибытию дилеры быстро собирают бульдозера и готовят их к эксплуатации, в то время как их значительный технологический опыт и обилие запасных частей позволяют производить быстрый ремонт, если техника выходит из строя.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца

Читайте правду о заводе ЧТЗ интервью с работником

Два случая из жизни на вахте с плёткой в главной роли

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s