Рубрика: История севера, ТОР совет, NEWS лента ЦкУ

Чем отличился Алтайский дальнобойщик на дороге севера, история на реальных событиях

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала👋. Какой бы у вас не был бы опыт, всегда трудно предположить, или угадать грядущие события. Один из моментов в жизни выделил водитель фуры SKANIA.

Уделите всего четыре минутки вашего внимания, а если вы еще и водитель, то надеюсь этот пост сделает ваш день на много приятнее.

Расскажу один из моих очередных приключений, которые бывают в моей жизни.

Путешествия я конечно же люблю, но по воле случайностей в этот раз путешествия было в обратный путь, — (прямиком в Ад! Шутка).

То есть обычно все уезжают из дома, а в моем случае я двигался на оборот в сторону дома. В одну из моих не удачных поездок в поисках работы на севере я попал ситуацию где мне пришлось просто бежать с работы.

Понимая, что если я останусь работать, то скорее всего я буду ещё и должен. Так как в этой организации говорило все об этом. Когда я все понял, пришлось увольняться и ехать домой, я человек простой, но просить из дома денег я ни буду как бы не было. Мой долг везти деньги домой, но не из дома. Так как я отработал неделю то уволившись с работы мне оплатили мой труд смешной цифрой в три тысячи рублей. Которая меня очень впечатлила. Расчёт был немного на другую оплату, ну да ладно. Не совсем и пусто, а это уже не плохо.

В то время на улице погода была переменная, может пойти дождь, а может снег с дождём. Скажу вам честно, особо было мало желание где-то стоять на улице. Чтобы меньше тратить время, а путь с Когалыма был не близок мне пришлось с трёх тысяч потратить 200 рублей на такси до авто вокзал. Проверив через интернет билеты на ж/д то, я убедился в том, что не хватает как минимум 700 р. И я решил ехать до Сургута на автобусе в надежде что там я сяду на поезд и билеты будут по дешевле хотя бы до Уфы.

Уже на авто вокзале мне пришлось потратить ещё 750 рублей на билет на маршрутный автобус до Сургута и погрузив сумку в багажный отдел отправился навстречу проблеме. Приехав в Сургут, я нашёл кассы автовокзала, не помню по какой причине я отказался, воспользовался интернетом, но отстояв свою очередь, я узнал, что на билет с Сургута мне тоже не хватает.  Примерно 1200 рублей. Осталось примерно 2050. На маршрутке я добрался до ЖД вокзала в надежде что билет на поезд будет немного дешевле, и я все же смогу уехать.

Но увы после того как я узнал, что цены отличаются примерно в сто рублей я окончательно задумался над тем что если не уеду? Но как я и говорил ранее, да и всегда люблю это говорить.

Не бывает без выходных ситуации. Если есть проблема она решится, а как именно, тут все зависит уже от вас. Не надо тут везения, для того чтобы все решилось надо иметь намеренность и тогда все будет получаться.

Я вышел с вокзала с сумкой-баулом на перевес немного в мыслях. Тут мне в голову пришла идея что возможно есть таксисты, которые набирают на

дальние поездки, и возможно я смогу такое найти. Но на зло по близости не одного таксиста, возможно был чайный период времени. Но несколько минут спустя подъехали один товарищ кавказской внешности. Я к нему.

— Слушаю дорогой? Куда надо?

— Да мне бы на меж-город такси найти, есть, где ребята какие стоят, ну набирают где людей полную машину.

— А нэ, нэт, нэт. Тут нэт таких, хочешь я тебя отвэзу?

— Не, мне далеко надо, ты дорого возьмёшь.

-А куда тебе?

-Да мне бы хотя бы до Уфы, а там уже проще.

-Давай пятьсот рублей я тебя сейчас в одно место отвезу, ты оттуда, потому уедешь. Оттуда, все уезжают я тебе слово даю. — Ну да думаю говоришь, и слово ни как, не даёшь. Говорить и я могу, подумал я про себя, сейчас как денег слупишь с меня, а я потом куда.

— Не друг давай хотя бы рублей двести. У меня реально сложности, денег нет на билет не хватает. Он как заветное слово услышал.

-Нэт нэт.

-Заладил, думаю.

— Пятьсот или я поехал.

Ладно думаю.

-А я точно оттуда уеду? Ещё раз я решил убедиться в сомнительных словах Кавказца.

— Да, конечно дорогой все уезжают. Вот такие, как ты с большими сумками.

Думаю, ну это уже что-то, раз с большими сумками значит есть шансы мысленно подбадривал я себя. Вывез он меня за Сургутский мост, на трассу выезд из города в сторону Тобольска прям на заправке оставил. Пожелал удачи и скрылся. Я думаю попал, ну теперь надежда на попутную машину. Время уже к вечеру мимо пролетают номера 102 регионы различных машин, но ни одна не затормозил, останавливались пору фур дальнобойщиков. Но все на коротком плече.

Стою дальше уже стало сереть, дождик срывался время вроде к лету, но погода ещё не радовала. Простояв час я уже было потерял надежду как вдруг на поднятую руку остановилась очередная фара, я бегом добежал до кабины. Приоткрыв дверь спрашиваю.

 До куда путь держишь?

— До Тобольска еду, а тебе куда?

— Да мне дальше.

— Ну так поехали, а то позже уже стемнеет кто тебя, возьмёт.

  • Я согласился учитывая, что до Тобольска ехать прилично. Алтайский товарищ меня выручил, как я ему тогда ещё сказал, что век не забуду его. Спасибо тебе Толик, выручил как мужик жму тебе руку. Если ты читаешь этот пост, то рад тебя ещё раз поблагодарить.

Для остальных читателей сокращу время, так, как и так вышла длинная статья. Анатолий житель Алтая довёз меня сначала до Тобольска, по дороге разрешил мне остаться переночевать благо у него был двух ярусный спальник. Как он говорил, что обычно ни когда, не берет пассажиров, а тут решил взять.

Довёз он меня до Тобольска, но как по причине что груза в Тобольске попутного не было он решил ехать до Тюмени подобрав меня вновь на дороге ещё в Тобольске. Спасибо ему за понимание, что тех денег которые у меня оставались с трудом хватило мне на билет. После всего в Тюмени я добрался до Ж/Д вокзала где успешно смог купить билет до места. По дороги мы разговорились с Толиком, и сдружились, обменялись телефонами и поддерживаем связь друг с другом по WhatsApp. Вот такой вот был не простой момент из жизни.

Любой водитель на дороги всегда может сделать чью то жизнь лучше, и этот мир немного добрее.

Спасибо что дочитали этот пост если вы водитель ставьте лайк👍, и напишите ✍ комментарий со своим мнением. Как часто вы подбираете попутчиков и какие были у вас не обычные моменты.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s