Рубрика: Рубрика КАК, Цели К успеху, NEWS лента ЦкУ

О чём я буду жалеть в старости на пенсии, бизнес на телефонах в 2008 году, можно забыть про север и вахты

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Как вы смогли догадаться в этом посту сделаю небольшое отступление в прошлое и поделюсь своим опытом.

Выпуск получился немного больше чем я планировал, но совсем обрезать его, значить не рассказать вам этот важный фрагмент из жизни . Прошу уделить на две минуты больше ради интересного моего опыта который многим может показаться знакомым.

После того как я уволился с завода и уехал работать вахтой в Санкт-Петербург и где я снова попал на завод Henkel только вахтовым методом. Эта работа оказалась не совсем той которую я ожидал. Проработал я там совсем немного, после я попал в Москву где работал уже в бригаде ремонта и отделки, если честно сам не понял, как там, оказался, но в общем я там прожил побольше чем в Питере почти полгода, работал как бригадир, так как в управлении почему-то доверили именно мне.

На то время работы по отделке и ремонту была окончена, и наша небольшая бригада взяла работу в детском пионере лагере, замена гидранта пожарной трубы. Время было уже к лету, и в лагере уже вовсю берёзы слезились своим соком. В конце мая работу почти закончили, на все у нас было времени примерно недели две, три. После половиной проделанной работы мы получили аванс по 25 К.

Ну так как находились мы под Москвой и ехать в столицу тратить деньги не особо хотелось. А надо было прикупить что-то из весеннего сезона. Решили ехать в ближайший город. С лагеря мы уехали на такси и по дороге водитель нам предложил посмотреть телефоны, когда узнал, что мы хотим приодеться понимая что у нас есть деньги. Но его предложение мы скромно отклонили так как у каждого был свой телефон, у меня ещё даже оставался долг по кредиту за свой телефон что-то в пределах 700р. Если честно, у меня всегда был интерес ко всем гаджетам и подобном новым технологиям.

А водитель поднял ещё больше мой интерес своей небрежней фразой, которую бросил в мою сторону через плечо, подымая с панели телефон на уровне лица межу сиденьями, так чтобы его было видно мне на заднем сиденье.

-Вот посмотри совсем почти новый неделю, как себе купил, коробка вон ещё в бардачке лежит. Всего за 1500 для вас как клиентам.

Я протянул руку, чтобы взять его и рассмотреть поближе. На вид в моих руках он и правда смотрелся очень перспективно особенно его большой экран. Водитель добавил.

-Сенсорный экран, две сим карты.

А на то время официально в магазинах продавался только один телефон с двумя сим картами это Duos Samsung который мне совсем не нравился из-за своего тупого интерфейса.

— А есть что ещё что посмотреть? С любопытством я спросил у него.

— Да конечно, только дома в коробках лежит, я занимаюсь продажей ребят, если хотите я привезу вам самых лучших пять — семь телефонов посмотрите. Выберите вот визитка моя с телефоном позвоните я вас заодно и обратно отвезу.

Предложение конечно было без проигрышного, он понимал, что мы почти купили у него телефоны. Лучше маркетинга я на то время не видел от таксистов. Бог продажи. Ну думаю ладно, посмотрим может возьму подумал я про себя. Но обещать ему не стал. Доехали мы и вышли.

Прогуляв примерно пол дня, купив все необходимое, мы собрались обратно, и тут мы вспомнили что таксист обещал нам привезти телефоны и заодно отвезёт ещё к пионер лагерю. Приехал он, как и обещал с телефонами в новых коробках. Большие телефоны огромные экраны, смотрелись модно и новинка притягивала внимание, да модели конечно смотрелись хорошо.

Да Китай, ну сейчас все они делают тем более за такие деньги.

Таксист и не скрывал. Купили мы по телефону себе. Он довёз до места, и уже когда мы вышли из машины он меня приостановил и говорит.

— Слушай парень, хочешь тоже товар такой я тебе оптом породам?

-Да нет, я не занимаюсь таким.

А то со скидкой отдам.

Несколько секунд я подумал и помотал головой молча отказавшись.

-Ну ладно, смотри дружище, я тебя могу свести на оптовой базе с Китайцами они тебе по своей цене будут продавать. Только за услугу я эту 10 000р возьму. Там у них много разного товара микроволновая, телевизоры, телефоны ноутбуки дам много чего.

Я подумал немного. Да что покупать, у меня осталось немного денег, а ещё жить надо на что-то, да и домой хотел приехать с деньгами.

-А сколько стоят по оптовой цене у Китайцев? Спросил я у него.

Да 500 рублей, я вот за тысяч навар беру считай в два раза цену набиваю.

Я прилично вновь ему отказал и попрощался с ним.

-Ну зря сказал он на прощанье, и уехал.

Закончили мы работу, приехали домой я с деньгами уже дома сижу после приезда за столом общаемся. Один мой друг спрашивает.

А что за телефон у тебя, с Москвы приволок. Крутой, дай посмотрю. Покрутил, повертел он его.

-Не что такой, почём купил?

Да я чтобы не продешевить взял, да и сказал, за 10 т.р.

-Не продаёшь?

-Да забирай тысяч за 7000 продам, не новый же.

У друга глаза загорелись, Так, подожди я за деньгами в банкомат только съезжу.

Я с улыбкой его остановил за руку.

— Да погоди ты я шучу не продам я его.

Вот так вот, я и пропустил бизнес идею мимо себя. И через три года, когда на каждом шагу продавали эти телефоны я тогда понял, что, потерял золотую курочку. Даже за первый год я мог бы сколотить себе не плохую поставку товара с Китая начав с продажи простых телефонов. Наваривая с 500 рублей за каждый телефон по 5000 р. как минимум.

Деньги я проел, растратил все которые заработал, вместо того чтобы вложить их в такой простой бизнес когда все только зарождалось, и Али-Экспресс ещё не был известен. Я мог на 15000 свободных средств привезти 30 телефонов и продать как минимум на 150К за раз. И с второго раза, а может с третьего купить квартиру. А это уже недвижимость. Вот такая была в моей жизни горькая история с уроком на всю жизнь. С тех пор я стал намного бдительнее к таким лайфхакам от Бога.

Спасибо что для этого пост до конца, надеюсь вам понравился этот выпуск 

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

О чём я буду жалеть в старости на пенсии, бизнес на телефонах в 2008 году, можно забыть про север и вахты: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s