Рубрика: NEWS лента ЦкУ

Золото добыча, десять злачных мест мира, узнать на каком месте Узбекистан

Приветствую всех кто зашел почитать данный пост и узнать немного о том, где добывают золото. По всему миру раскиданы карьеры где идёт не прерывная работа и из недр земли вывозят тот самый драгоценный метал. Как много имеется золото в вашей квартире или в сейфе, сколько бы у вас его не было, но на данный момент США считаются единственной странной, где большая часть запасов золота.
США владеют наибольшим количеством золота в мире: 8 133,5 тонны, что более чем в два раза больше, чем в следующих двух странах: Германии (3 369,7 тонны) и Италии (2 451,8 тонны).

В 2018 году добыча золота шахты США составили около 210 тонн. Ориентировочный ценник всего этого золота составлял 8,6 миллиарда долларов. Геологическая служба США сообщает, что около 18 000 тонн золота остаются не обнаруженными в США, а еще 15 000 тонн были выявлены, но не добыты.

За последние несколько веков страна была тщательно обыскана разведчиками. Во время депрессии 1930-х годов исследователи искали более известные районы добычи золота по всей стране, особенно на Западе, а также малоизвестные районы. Результаты их деятельности никогда не были полностью задокументированы, но неполные записи указывают на то, что чрезвычайно маленький процент от общего количества активных разведчиков поддерживал добычу золота. Из немногих значительных открытий, о которых сообщалось, почти все были сделаны исследователями с многолетним опытом, которые были знакомы с регионами, где они работали. 

шахта10
Месторождение золота и меди в Боддингтоне, расположенное в 75 милях к юго-востоку от Перта, Австралия, является крупнейшим золотым рудником в стране. Первое золото было вылито в 2009 году, а в 2011 году Newmont добыла свой первый миллион унций с сайта. Горнодобывающая компания определила запасы золота в 19,5 млн унций в Боддингтоне и планирует потратить полмиллиарда долларов на расширение производства.
shahta-zoloto-karer
Впервые золото было обнаружено на острове Аниолам в Папуа-Новой Гвинее в 1982 году, а в 1997 году было добыто первое золото в проекте Lihir, которым управлял Rio Tinto. Австралийская компания Newcrest приобрела месторождение золота в 2010 году и с тех пор изо всех сил старается контролировать операционные расходы. Недавно компания объявила, что расширение будет стоить намного дешевле, чем первоначально предполагалось, благодаря новому технологическому оборудованию, которое может легче обрабатывать серу.
шахта8
Полностью принадлежащий канадскому шахтеру Goldcorp, шахта Peñasquinto находится в штате Сакатекас. Это самый большой карьер в Мексике и пятый по величине серебряный рудник в мире. Помимо золота и серебра, проект, действующий с марта 2010 года, также дает цинк и свинец. В 2007 году Silver Wheaton заключил соглашение с Goldcorp о покупке 25 процентов всей добычи серебра в течение срока эксплуатации рудника.
шахта7
Говорим ли мы о блестящих казино Лас-Вегаса или о майнинге, золото и Невада почти синонимичны. На долю штата приходится 75 процентов от общего объема производства в США, и, по оценкам, он отвечает за производство 3 процентов всего золота, когда-либо добытого в истории человечества. Многое из этого исходит от штата Карлин Тренд, самого богатого месторождения золота в Западном полушарии. Наряду с трендом находится исторический проект Newmont Carlin, который состоит из трех карьеров и четырех подземных рудников. В мае 2015 года компания отметила 50 успешных лет добычи золота на площадке, которая стала первой в Северной Америке, которая произвела более одного миллиона унций за один год.
шахта6
Проект Янакоча находится на высоте более 15 000 футов над уровнем моря в северной части Перу, на вершине Андского континентального водораздела. Это самый большой золотой рудник в Латинской Америке, занимающий около 535 квадратных миль. Состоящая из пяти карьеров, она добывает золото с августа 1993 года. Собственность на рудник поделена между Newmont; Минас Буэнавентура, перуанская компания; и Международная финансовая корпорация, контролируемая Всемирным банком.
шахта5
Совместное предприятие между крупнейшим в мире производителем золота Barrick Gold и Goldcorp, рудник Pueblo Viejo расположен на зеленых холмах центральной Доминиканской Республики, более чем в 60 милях к северу от ее столицы Санто-Доминго. Две канадские компании взяли на себя управление проектом в 2012 году после того, как доминиканское правительство безуспешно попыталось его добыть, и в 2014 году были достигнуты все производственные мощности. В августе 2015 года Barrick заключил контракт на потоковую передачу с Royal Gold, в результате чего компания Royal согласилась выделить 610 миллионов долларов. Barrick обязан поставлять 7,5 процента всего золота, производимого в Пуэбло Вьехо.
шахта4
В штате Баррик работает 4000 человек в Неваде, или около трети всей рабочей силы штата в горнодобывающей промышленности. Многие из этих людей работают в компании Cortez, расположенной в центральной Неваде. В качестве одного из наиболее перспективных рудных месторождений Barrick, участок должен получить от компании 153 млн. Долл. США до 2020 года. Это поможет расширить ее мощности по подземной добыче, что позволит ему производить дополнительно 300 000 унций в год.
шахта3
С 1987 года Баррик эксплуатирует рудник Голдстрик, также расположенный в северо-центральной части Невады. Как крупнейший золотой рудник в Северной Америке, в Goldstrike работают около 1700 человек. За последние несколько десятилетий рабочие разработали новый способ переработки руды на участке, известный как «полное выщелачивание углеродистых веществ», который позволит компании повторно использовать руды с более низким содержанием. Процесс должен выйти из фазы тестирования где-то в этом году.
шахта2
Высоко в пропитанных дождями горах провинции Папуа, где нередки землетрясения, находится крупнейший в мире известный золотой запас и второй по величине медный запас. Около 18 000 человек работают на шахте Грасберг, для которой была построена деревня под названием Тембагапура с дорогами, жильем, школами, больницей и аэропортом. Проект шириной почти в милю состоит из карьера и подземной эксплуатации. В настоящее время компания ведет переговоры с правительством Индонезии о продлении контракта на добычу полезных ископаемых, срок действия которого истекает в 2021 году.
шахта1
Обнаруженное в засушливой пустыне Кызылкум в Узбекистане в 1958 году, месторождение золота в Мурунтау начало свою деятельность в 1967 году. Сегодня это самый крупный карьер в карьере по площади и глубиной 1 900 футов, который является пятым по глубине в мире. Проект, который также содержит огромные запасы бирюзы и мышьяка, находится на вершине того, что многие геологи считают самым большим золотым запасом в мире, по разным оценкам, его объем составляет от 2500 до ошеломляющих 5300 тонн.

Добыча золота во всем мире достигла рекордного уровня уже в 2015 году, поднявшись на 1,8 процента до 3211 тонн. Во многом этот рост был обусловлен Мексикой, чей выпуск увеличился с двузначных цифр (18 процентов) со 112 тонн в 2014 году до 133 тонн в прошлом году. Индонезия выросла на 20 процентов, Казахстан — на 29 процентов.

Ожидается, что в этом году мировое производство выровняется, поскольку бюджеты на разработку проектов были сокращены в течение трехлетнего рынка золотых медведей. Но с восстановлением цен на золото, добывающие компании находятся в хорошем положении, чтобы быть гораздо более прибыльными.

Спасибо что дочитали этот выпуск пишите в комментариях ваше мнение, как вы думаете почему Узбекистан не считается одной из богатых стран. Подписывайте что бы не пропускать свежие выпуски.

Похожая статья на канале — Сколько зарабатывает геолог в США

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Золото добыча, десять злачных мест мира, узнать на каком месте Узбекистан: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s