Рубрика: Цель где отдохнуть, NEWS лента ЦкУ

Штрафы и ограничения на Волге, как выживать без рыбы с ограничением на рыбалку

В наше время не так мало ещё есть мест где можно побывать на рыбалке, но самое главное, чтобы с такой рыбалки не приехать без рыбы. Если заглянуть ранее лет на 15, то ещё в двух тысячном году можно сказать про рыбалку в низовьях Астрахани совсем другое.

Да рыбы было больше, и запреты на ловлю совсем другие. Не было ограничений на воблу, леща, и различную другую рыбу. Запрет был на ловлю сетями и различными другими снастями в сезон нереста рыб и на осетровых, пород, впрочем, как обычно. В общем ловля на удочку не была ограничена.

Что сказать про ловлю рыбы на сегодня то это жёсткий и строгий контроль рыбнадзором, и пограничными силами. На сегодняшний день кроме браконьеров идёт контроль и над простыми рыбаками, и как раньше уже не посидеть со спиннингом на пирсе, чтобы поймать воблы на засол к пиву хотя бы килограмм 15, (это примерно ведро).

Низовье Воли
Низовье Воли

Так как на сегодня ловля с берега строго контролируется органами рыб-охранной, пойманной рыбы больше 5 кг влечёт рыбака к штрафу, если среди пойманной рыбы будет рыба мельче 17 сантиметров, то возлагается штраф. В дельте Волги на сегодня не все так просто и рыбалка не та что была раньше.

Вылов количества Осётра и севрюги было контролируемо
Вылов количества Осётра и севрюги было контролируемо

Помимо всякой рекламы на телеканалах «Диалог о рыбалке» что сегодня в низовьях Волги много рыбы, можно сказать что на самом деле это не совсем так. На протяжение последних 20 лет продолжалось безжалостное истребление рыбных ресурсов, когда простые сельские рыбаки вылавливали тоннами разных видов рыб. Начиная от воблы и заканчивая осётром. Все это привело к снижению популяции рыб.

Очень много мелкой рыбы
Очень много мелкой рыбы

Если в 1995 году один рыбак на удочку мог за день спокойно поймать с берега Волги от 40-50 кг воблы, то сегодня с трудом можно поймать больше 10 кг хорошей крупной воблы. На сегодня все обстоит иначе запрет на ловлю рыбы был усилен лишь для одной цели, увеличить популяцию рыбных ресурсов.

Единственное что может остановить без граничной ловлю рыбы, это лишь огромные штрафы.

К примеру, если рыб-надзор ловят браконьера с (китайской сеткой), то за один метр такой сетки штраф 10 тысяч рублей. А как обычно количество в метрах бывает не малым. По этому на сегодня многие рыбаки ушли из рыбного промысла и начинают развивать сельское хозяйство на земле.

Рыболовный невод для ловли рыб на Волге сохнет на берегу
Рыболовный невод для ловли рыб на Волге сохнет на берегу

Конечно же рыба есть в Астрахани, но такое количество которое осталось, нельзя назвать рыбным запасом прикаспийской низменности. Если так будет продолжаться, то большое количество разных видов рыб будет уничтожено окончательно в течение следующих десяти лет.

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s