Рубрика: Рубрика КАК, ТОР совет, NEWS лента ЦкУ

Предохранитель от облома ключа зажигания

Разновидность ключей зажигания всегда была обширной, и многое было изменено в модификации за прошедший период времени с того момента как был выпущен первый ключ зажигания. Как развивалась эволюция ключа зажигания описывать нет смысла, об этом есть много различных статей где все подробно было описано.

Старые ключи
Старые ключи

Если делать различные обзоры на ключ зажигания, то скорее всего можно будет узнать, что наш кругозор очень мал что мы даже не знаем больше половины и поэтому бываем удивлены новым технологиям. Но как говориться все новое это хорошо забытое старое.

Но вот например давайте рассмотрим обычный с виду ключ зажигания. И что можно увидеть в этом. Если не обращать внимание, то в нем нет особого предназначение.

Ключ зажигания
Ключ зажигания

Но большинство сталкивались с такой проблемой, когда долгое время пользуясь одним и тем же ключом происходит износ металлического стержня ключа, где не посредственно и есть все вырезы для отмычек в самом замке. Большая часть таких ключей приходят в негодность из-за обычного простого облома метала под самый корень.

Обломанный ключ
Обломанный ключ

Такое происходит зачастую по одной проблеме. Когда при повороте ключа в замке зажигания происходит давление и получается, как эффект как будто ключ зажат в тисках.

Слом ключа в замке зажигания
Слом ключа в замке зажигания

Хоть замок зажигание и проворачивается в обратное положение для старта и за счёт пружин, но все же не малую часть напряжения происходит в момент пуска двигателя.

Для избежание таких обломов и износа метала ключа специалисты компании Liebherr придумали отличное решение и сделали для усиления ключа обычный пластиковый предохранитель, в виде юбки которая облегает саму замочную скважину зажигания по форме.

ключ зажигания с юбкой
ключ зажигания с юбкой

Когда ключ полностью вставлен в замок зажигания то пластиковая юбка ключа даёт более облегчённый поворот для ключа, при этой возможности на стержень ключа идёт наименьшая нагрузка что даёт долго строчную работу для обычного ключа зажигания.

Направляющий паз для юбки ключа как предохранитель от облома сердцевины
Направляющий паз для юбки ключа как предохранитель от облома сердцевины

Сказать, что этот предохранитель, не нужный момент, предусмотренный специалистами, будет не правильным, так как когда обломок ключа останется в замке, будет поздно. С профессиональной точки зрения можно считать что такие моменты могут сократить количество проблем даже в таких мелких моментах.

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s