Рубрика: Опасные профессии, Рубрика КАК, NEWS лента ЦкУ

Как спасался в сильный буран

Крайний север, где зима длиться почти на протяжение всего года, а лето это всего лишь пару недель жары, и остальное месячные осадки в виде дождей. Самые опасное время года длится почти целый год. Из-за открытой местности, где километры тундры, в зимнее время года дуют сильные бураны. Кто тут бывал могут понять на сколько сложные и трудные условия для труда. В один из таких сильных буранов я попал на дороге когда возвращался до дежурной сторожки. Резко задул сильный ветер и в считанные минуты превратился в сплошной буран. Я не успел добраться так как замело очень сильно и видимость стала нулевой до сторожки осталось примерно 200-300 метров, 20 минут ходьбы по белому снегу где перед носом стоит стена не привело меня к месту. В этот момент было ощущение что если еще немного дольше остаться на морозе при минус сорока то можно будет замерзнуть и уже точно не вернуться. Ради спасения пришлось выкопать яму в снегу что бы переждать буран. Несколько минут яма была готова. Закрывшись капюшоном и укутавшись можно было ощутить что теперь не замерзаешь от пронизывающего и обжигающего ветра когда по лицу лупит снег как песка струй. В яме было все равно холодно до безумия, по этому приходилось вставать что бы размять затекшие ноги и разогнать кровь по тело, это давало дополнительно тепла. Час спустя буран немного стих и в дали была видна сторожка. Слава Богу что это не было на далёком зимнике. Спасибо что дочитали и уделили немного времени. Если понравилось оставить комментарий и подпишись на канал что не пропустить интересные посты. Как я спасался в буран

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как спасался в сильный буран: 11 комментариев

    1. Бывают не находят людей, но это очень редко. Сейчас в зимнее время года запрещают перемещаться по месторождениям в одиночку, дикие животные и такие ситуации заставили сделать такие поправки .

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s