Рубрика: Профессии севера, Рубрика КАК, NEWS лента ЦкУ

Как уйти на пенсию если не берут работать вахтой когда тебе всего пятьдесят восемь

Приветствую дорогие читатели.
В этом посте хотелось бы рассказать ситуацию в которую попал мой знакомый, по всем этим законам, трудности увеличились не только уйти на пенсию, но и устроиться на работу.

Разговор пойдёт о моём друге с горного Алтая. С Юрой мы познакомились давно ещё 2011-2012 в организации в которой работал я сам. Работали мы с ним в не очень хорошей конторе, Северная Строительная Компания «ССК» Новый Уренгой. Задержки, мизерный оклад в районе 35К, и рабский труд. На то время я проработал в ней уже год. Однажды, пока он был дома на отдыхающей, я уволился по той причине, что все надоело ждать лучших времён.

Устроился в Уренгой Трубопровод Строй пообещали зарплату 50К. Меня это устроило, проработав там месяц я узнал, что зарплата тоже задерживается примерно на пол месяца. Конечно огорчило такая новость, но увольняться не стал. Но неделей позже мне позвонил Юра, поговорив с ним пару минут узнав, как дела друг у друга. Он тут же мне сказал.

— Я тебе, почему друг и звоню, чтобы работу предложить хорошую.

Полтора года назад я пытался туда устроится через знакомого мастера, но не получилось. Не было вакансий.

Юра мужик взрослый полтинник разменял, но несмотря на разницу в возрасте мы с ним хорошо сдружились, а тут как настоящий друг, просто не забыл про меня.
— Увольняйся, скорей и давай сюда с документами, в СГК пока идёт набор, зарплаты выше в разы, не каких задержек дорога оплачивается.

Я тут же написал заявления на увольнение. Получил полную компенсацию за месяц. Через пару дней я уже сдал все нужные бумаги. Так мы с Юрой встретились уже в новой организации. Я был рад и благодарен ему за то, что не забыл про меня и помог мне устроится. Это мне помогло в дальнейшем. После чего наши пути разошлись, мы разъехались по разным участкам, и только изредка созванивались.

Через год я подзаработал денег и уволился, и открыл дома свой бизнес на небольшой бюджет. Как потом я узнал месяцев через шесть всю контору прикрыли и много людей осталось без работы. Прошло немного времени как я тоже решил вновь уехать на север, бизнес не пошёл, и я решил найти стабильность снова на севере. Устроился я в ХМАО уже не так далёко от дома. Проработав года два уверенно со стабильной зарплатой, я вспомнил про своего друга и решил, что можно ему предложить, предварительно узнав у него, не нуждается ли он в работе.

Как оказалось, у него все было очень туго, в Алтае работы нет на вахту ехать в тёмную не хочет, опять риски и все такое. Я понимал его, и с радостью сообщил что с его опытом могут взять сюда на работу. Конечно же я узнал, требуется ли специалисты его профиля. Механик, с которым я говорил, сообщил что нужны спецы с опытом.

Обговорив всё колонным, он сказал пусть приезжает. Я сообщил радостную новость Юре. И сказал, что механик позвонил в контору и предупредил в отделе кадров.

Эта новость обрадовала моего друга, да и я был рад что у него решился вопрос с работой. Я сообщил ему номер отдела кадров и сказал, чтобы он узнал почту «@» куда скинуть документы для проверки. Через пару дней друг позвонил мне очень расстроенный и сообщил что ему отказали в работе, так как возраст уже 58 лет. Как ему после сказали.

-Мужчин в возрасте мы не берём.

Хотя я знаю его как спортивного и не курящего человека, тренера по рукопашному бою, весёлого и вечно не стареющего мужика. Я был огорчён, после нескольких попыток я всячески пытался договориться что бы его взяли на работу. Несмотря на все мои попытки и знакомства через механиков, и начальников смен, все было безуспешно. Генеральный директор дал распоряжение не брать на работу возрастом старше 55 лет.

фото взята с источника bridge-group.ru

Вот и как быть? Как людям спокойно доработать до пенсии если в таких ситуациях нет решений.

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как уйти на пенсию если не берут работать вахтой когда тебе всего пятьдесят восемь: 11 комментариев

  1. Никак не доработать. Это просто завуалированное уменьшение пенсионного бюджета. А работы на предпенсионеров и раньше не было особо, а теперь, в связи с увеличением пенсионного возраста просто будет безработица.

    Нравится 1 человек

      1. И сейчас старость — это не самое уважаемое и обеспеченное время для человека в России. А с такими изменениями положение скорее всего усугубиться…

        Нравится 2 людей

    1. Я сейчас работаю на севере , и здесь много мужиков за 55 , можно устроится но, в частную компанию ,официально ну и зарплаты не большие но стабильно

      Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s