Рубрика: Рубрика КАК, NEWS лента ЦкУ

Как уехать с если нет билетов РЖД

Приветствую тебя дорогой читатель

Я надеюсь что сейчас у тебя все хорошо, и использовать этот совет тебе не придется, но вахтовым работникам он будет полезен.

Поговорим о билетах. На сегодняшний день купить билет через интернет за ранее можно без труда.
Но несмотря на все удобства, бывают исключительные моменты которые не всегда можно предвидеть. Например погодные условия которые очень переменчивы, и вылет для вертолетов будет не возможен.

Так что что же делать в таких случаях ?

Каждый кто давно работает вахтами сталкивался с тем что в момент перевахтовки РЖД вокзалы переполнены, у касс огромные очереди и билетов уже на сегодня нет. В ближайший день отправления через день или два.
Естественно что оставаться мало кто хочет, и ночевать на вокзале или в гостинице конечно же это лишние траты денег и потеря нервных клеток.

 

Не забуду сказать что в такие моменты любят подзаработать таксисты, которые предлагают купить у них билеты в три дорого. Хорошо если такой таксит найдет вас. Этот вариант тоже не плох если у вас есть лишних пару тысячи. Ну все же этот способ я не буду обсуждать так как цель немного другая, уехать более выгодным маршрутом.

Есть немного другой вариант хотя может показаться не совсем комфортный. Но тут выбирать не приходится, даже когда у таксистов не осталось «черных билетов».

Не будем долго жевать эту тему. Есть проверенные способы как уехать.


Первый способ это проверить через программу попутные авто которые едут в сторону вашего дома это программа (Bla-Bla-Car)

Второй вариант это купить билет через кассу с пересадками. Можно доехать пересаживаясь с места на место на том же поезде который вам нужен, но смотреть надо билеты не на прямой (пример -Новый Уренгой- Екатеринбург.) А Н.Уренгой-Когалым, Когалым- Сургут, Сургут-Екатеренбур. Так же смотрим с любого города до нужного место прибывания. Если повезёт, то можно купить несколько билетов в одном вагоне. (разок мне так повезло).

Ну и третий вариант это автостопом…

Да серьезно, автостопом в -40 зимой уехать намного проще тут играет большую роль сильный мороз. И зная что на севере люди к авто-стопщекам относятся по другому, и в редком случае проедут мимо. Если только это не ночное время суток. Из моего опыта я добирался раза два таким способом с полярного круга. И во всех вариантах я приезжал раньше поезда который уходил тем же числом. На которое число я не успевал купить билет, и тут слово «везение» не оправдание.

Летом тоже с севера уехать проще, играет плюс что даже ночью есть большой вариант поймать попутную машину так как в это время года наступают полярные ночи. И солнце пропадает из виду максимум на час за горизонтом.

Я не предлагаю эти варианты как единственный способ добраться до дома. Но это проверенные способы, которые сработали в моем случае.

Но это может пригодится даже матерым вахтовикам которые не успели купить нужный билет и не хотят торчать в чужом городе по трое суток, а то и неделю дожидаясь своего поезда. Каждый хочет поскорее попасть домой.

Желаю всем счастливой и легкой дороги.

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как уехать с если нет билетов РЖД: 12 комментариев

  1. Второй вариант хороший. А сами ищете или с кассирами разговариваете?
    Мы так с Грушинки когда то добирались. Билетов из Самары в Волгоград не было вообще. Стали смотреть Сызрань, в результате взяли Саратов. Ну а там сразу же и места из Саратова нашлись))
    Способ вообще работает по всем видам транспорта и странам))

    Нравится

          1. Это я умею, чужой мозг плавить. Дистанционные лыжи — это ж по степям ездить, не по крутым спускам.
            Ну как теперь, удалось мне чуть яснее выразиться?))

            Нравится 1 человек

          2. Больше всего ходьбой, даже скорее прогулками на большие расстояния. Пока самая большая была 286 км из Португалии в Испанию вдоль океана. А на недавние выходные 20 км вдоль моря. Люблю также лесные тропинки. Купаться люблю, зимой ходить на лыжах или кататься на санках)))
            Люблю путешествовать.

            Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s