Рубрика: Жизнь, Рубрика КАК, NEWS лента ЦкУ

Спасти жизнь

Приветствую тебя путник интернета.

Сегодня я хотел поговорить о случае который произошел в моей жизни. После которого я пересмотрел взгляды на жизнь. Когда убедился очередной раз в том что все случайности которые есть в нашей жизни, абсолютно не случайны. Каждое ваше действие, событие которое складывается вокруг вас, по началу бывают просто не объяснимы. И мы все задавали этот вопрос… Почему !

Когда та или иная ситуация заставляет нас действовать иначе, а иногда даже принимать решения к которым мы сами бываем не готовы. Но так или иначе мы делаем действия которые приводят нас в череду последствий. Эти последствия не посредственно влияют на нашу жизнь или на жизнь других.

Не надо быть таким эгоистичным и думать только о себе, что все действия случившиеся в вашей жизни должны влиять только на вашу собственную жизнь.

Сегодня вы делаете что-то для себя, завтра для близких, а после завтра для окружающих. Те действия за которыми вы не следите всегда скрыты временем. Бывает так что вы не можете понять и объяснить даже самому себе почему так произошло. За всем этим стоит время. Именно оно закрывает ваши глаза в получение правды, и самой истины. Когда вам трудно понять почему так произошло, поймите что за этим скрыта череда событий которая должна повлиять на имения, в вашей жизни или чужой. Бывает что события меняют человека в корне, а бывает что череда случаев приводит к тому месту где ты должен находиться. В такие моменты ты даже не можешь сразу понять для чего ты тут…

В этом участвует всегда две стороны. Жертва, и Ученик.

Несмотря на эти два слова которые мало похоже друг на друга, скрывается большой смысл. В череде событий каждый из них может быть как жертва так, и учеником. Именно в этом есть свое Инь-Янь. Самое главное что бы каждый мог извлечь урок и стань на ступень мудрее. Иногда для этого мы приходим в чужие жизни в виде жертв. Так же мы бываем учениками.

Да, каждый скажет что он не хочет быть жертвой, но в этом скрыт урок для двух сторон. Я говорил сейчас о том что скрыто в нас.
Отрывок из моей жизни.

Это было лето. В момент того времени у меня был сложный период связанный с личной жизнью. Который не неожиданно создал для меня много мыслей. В которых я пытался обработать и дать хоть какое-то объяснение самому себе. Что было сделано не так, и почему так происходит?

На все эти мысли, в ответ приходило ещё два вопроса. На тот момент, для меня появилась «случайность» поехать на море и хоть как-то отвлечься от не решаемых вопросов. Случайностью можно назвать потому что я не планировал эту поездку. Меня позвали друзья… На что я с удивлением для себя согласился не долго раздумывая. Обещался грандиозный тур на трёх авто до моря. Так как я любитель движения, и больше люблю действия, чем без действия то принял верное решение.

kto-ne-videl-mory-tot-ne-videl-gory
Закат

Спустя три дня мы были на море. Первые два дня было, как обычно, море, песок, отдых, пиво, вечером шашлыки, вино у мангала. Морская прибрежная атмосфера, чувствовалось в воздухе. Смена обстановки дала мне отвлечься хоть как-то от ситуации которая была, и держала мои мозги в напряжение три дня назад. Я с удовольствием поглощал всю энергию которое дарило море.

Но на самом деле, для чего я туда приехал я, понял немного позже.

На третий день я предложил сходить оторваться вечером куда-нибудь в местный клуб или на пляжную дискотеку. Я не ожидал что мне придется уговаривать кого-то пойти. Из всех кто приехал, решился только один. Рома с удовольствием поддержал мою идею и мы ушли в ночную гулянку на побережье моря.

nohi-razvleheniy-rogatka
Рогатка для смертников
diskateka-nohi-more
Ночной загул пенная вечеринка клуб MEXICA

Ночь прошла быстро, но сил у нас ещё осталось достаточно. Так как под утро все ночные бары, клубы, и дискотеки под открытым небом стали закрывать. Нам пришлось возвращаться идти в коттедж где мы проживали. На Весиле, изрядно выпившие шли домой. Мы не были в дрова, и ясность ума присутствовала отчётливо. Дойдя до гостиницы в которой мы остановились. Мы перелезли через забор, так как это был частный трёх этажный дом в котором закрывали входную дверь. Но попытка попасть в сам дом чтобы завалиться спать была не удачной, стеклянная дверь главного входа была тоже заперта.

gostinica-more-otel
Гостиница у моря

На эту проблему, мы решили к действию призвать своего друга который уже спал. Но я как любитель пошутить, а настроение было то самое. Вместо того чтобы попросить открыть нам дверь, я начинаю его зазывать на продолжение гулянки. Что у нас всё супер, гулянка в самом разгаре, тут много девчонок и выпивки. Приезжай.

На эту шутку, он назвал нас придурками цитирую «Вы что придурки? Время пять утра» и бросил трубку.

После долгих попыток дозвониться и сказать что мы пошутили, и попросить открыть дверь. Мы поняли, что нам не откроют. И я предложил пойти на море и продолжить отдых. На наше счастье по соседству один шатер уже открылся и с удовольствием продали нам необходимое количество выпивки и вкуснейшую курицу гриль.

Мы добрались до моря, утро уже наступило, но солнце ещё не взошло. Мы уселись на холодный сырой песок, так как утром был туман на побережье, который уже постепенно рассеивался. Влажность у моря была такая что было немного холодно, за ночь песок успел остыть. Я осмотрев правое, левое побережье ещё подметил. «Пусто, как будто все вымерли, смотри не единой души, круто«.

spasti-zizni
20 минут до того как случилось

После ночной прогулки мы сильно проголодались. И с удовольствием поедали курицу гриль, запивая пивком. В этот момент я заметил в море плавник прям в пяти метрах от берега.

«О смотри Дельфин приплыл» показывая пальцем и кусая сочную курицу одновременно я чуть бы не выкрикнул на весь берег. Мы с удовольствием наблюдали как он гоняет мелкую рыбу на мелководье. Буквально минуту. И плавник пропал…. Я немного расстроился что не успел сделать фото.

utro-pobereze-more-delfin

Моё расстройство было не долгим, не успев доесть толком курицу. Нас окликнул голос со стороны, мы обернулись и увидели бегущего к нам мужчину.

Помогите парни, помогите, там мужчине плохо. Он кажется умирает. Похоже у него приступ.

В тот момент шокирующие слова что кто-то умирает не были ясно приняты. Но было понятно со слов мужчины что приступ похож на (приступ эпилепсии).

Мы быстро поднялись со своих пятых точек и побежали в ту сторону куда показывал мужчина. Впереди было небольшое здание спасателей которое стояло прям у самого моря. Но в этим ранним утром естественно спасательная служба не работа. Когда мы обежали здание спасателей то у увидели что кто-то лежит лицом в низ прям у самого. Моря и волны чуть-чуть не достают до его лица. Рядом стояла напуганная женщина и девочка взахлеб что-то невнятно пыталась что-то сказать. Мы подбежали к мужчине. Он лежал уже не подвижный, лицом уткнувшись в твердый песок у края воды. Мы тут же его взяли за плечи и попытались его перевернуть. На вид мужчина в возрасте примерно сорока семи, пятидесяти лет Тяжёлое тело прижимало к земле. Когда я увидел сине-фиолетовое лицо, холодное, отёкшее от высокого давления. Я понял что мужчина не дышит уже давно, но пульс ещё был. Жизнь покидала его на наших глазах.

Я взглянул на женщину и резко выкрикнул.

Не стойте без дела вызывайте скорую помощь.

Я не знаю номера…. сквозь слезы выкрикнула она в ответ.

112 звоните 112.

Она поспешно вытирая слезы, полезла в сумочку за телефоном. Девочка стоявшая рядом, не умолкая, напуганная, продолжала плакать.

Мужчина который нас позвал, куда-то пропал. Я хотел его попросить. Но когда я не нашел его взглядом понял что он, убежал от страха подальше.

Перевернув с трудом на бок мужчину мы попытались разжать челюсть. Попытка была безуспешной, его челюсти были зажаты так сильно что чувствовалось напряжение мышц, шеи и твердость скул самой челюсти. Рома вскочил от мужчины и метнулся в сторону, я не понял зачем. Не поблизости на песке валялась газовая зажигалка. Он схватил ее, быстро встряхнул от песка и подскочил обратно.

Давай попробуем разжать челюсть зажигалкой.

И мы попытались вставить зажигалку между зубами ему, и разжать челюсть. Но попытка и эта оказалась без успешной, время шло на секунды и я понимал что если мы протянем немного то будет поздно. Мы понимали что скорую которую ещё не вызвали, все равно не успеет. Я кинул взгляд на женщину, она с молящихся взглядом и вытянутой рукой в мою сторону держала телефон, и как бы показывала что у неё проблемы.

Я не понимаю куда нажимать, там автоответчик.

Я собрался с мыслями и четко в приказном тоне громко ей сказал.

Успокойтесь….наберите номер снова, и слушайте внимательно порядок. Там четко скажут куда нажать чтобы вызвать скорую помощь.

Она быстро закивала головой и уткнулась носом в телефон чтобы поскорее набрать номер.

В туже секунду я предложил попытаться ещё раз разжать челюсть мужчины. Лицо мужчины было настолько синее что сосуды на висках должны были вот, вот лопнуть. Я поторопился Рому.

Давай быстрее ещё раз, пробуем.

Давай, давай.

Поторапливал его, и самого себя.

Я сильно вцепился пальцами в его нижнюю челюсть. Схватил так, что большой палец моей правой руки надавил на его правую щеку, а остальные четыре пальца сдавили щеку с противоположной стороны его лица обхватил челюсть снизу, другой рукой я схватил мужчину за холодный лоб и прижал к себе. И с всей силы начал растаскивать сжатые челюсти.

В этот момент Рома начал вставлять зажигалку, но она не хотела протискиваться между зубами.

Безысходность привела меня в ярость. Я выкрикнул.

Ломай зубы, пофиг, а то задохнётся. И Рома начал с всей силы вставлять зажигалку в челюсть.

Разодрав десна, до крови Рома всё-таки вставил зажигалку между зубов, не сломав зуба. Резким поворотом, как открывая дверной замок ключом. Рома повернул зажигалку. Челюсть мужчины чуть приоткрылась и его напряжённые лёгкие сделал резкий вдох. Воздух со свистом влетел в его трахею. Тело обмякло. Лицо тут же стало бледным, с желтым оттенком. Он задышал грудь тут же стала интенсивно двигаться поедая кислород. Он был без сознания. Мы положили его на спину и несколько резких сильных ударов по щекам заставили его открыть глаза. Я с облегчением выдохнул. Его мозг был несколько минут без кислорода. Его испуганный взгляд выдавал его полностью что он напуган до животного страха. Я тут же понял что его мозг не работал несколько минут и у него потеря координации. Я задал ему лёгкий вопрос который должен был привести его в чувства жизни.
Я:- Как тебе зовут?

Он тут же ответил.

Я не помню.

Женщина вставила.

Сережа, его зовут Серёжа

Я резко её оборвал — Я не вас спросил….Мне надо чтобы это он сказал, а не вы. Его мозг не работает, мне нужно что бы он начал функционировать.

Я тут же задал ещё несколько вопросов.

Год рождения? Когда ты родился?

Он:- Я не помню.

Я:- Дважды два?

Он:- Четыре.

Это меня обрадовало.

Я задал предпоследний вопрос. Но он не вспомнил. Провал в памяти.Тут же задал другой.

Я:- У тебя есть семья?

Он:- Да ….

Я:- Дети есть?

Он:- Да.

Я;- Сколько?

Он;- Двое….

Женщина на взрыв заплакала.

Как так, Серёжа у тебя трое детей, ты чего правда не помнишь?

Он сидел на песке смотрел на всех нас, и не понимал….

Я понял что кислородное голодание дало небольшие потери памяти. Постепенно он начал приходить в себя, и попытался встать. Что далось ему с трудом. Мы помогли ему встать с холодного песка и сесть на катамараны стоявшие рядом на песке у моря. После женщина попыталась ему напомнить. Что она приехала в гости с дочкой, и то что он ее одноклассник. По приезду решил показать им море. Когда они вышли к берегу он тут же упал лицом вниз и начал дёргаться. Они напугались, в этот момент мимо проходил мужчина который после позвал нас и убежал.

Сергей начал приходить в себя и без устали говорил нам. Спасибо парни, спасибо, спасибо. К тому времени подъехала скорая, но до самого моря она проехать не могла по песку. Мы взяли его под руки и повели его к машине скорой помощи. Скорая стояла с открытыми дверями, а медсестра, уже из далека она стала кричать что машина не может проехать дальше.

Но все было позади мы. Мы с улыбкой вели его к машине скорой помощи. Он говорил спасибо. А мы небрежно отмахивались, будто для нас это было обычное дело.

Да ладно …каждый бы так.

Медсестра взяв его под локоть строгим голосом сказал ему.

Вы же знаете что вам нельзя пить если вы эпилептик.

Я с удивлением спросил у неё.

А он разве пил ?

Медсестра;- конечно, вы разве не чувствуете перегар?

На что я ответил не скрывая, что сам пьян и не чувствую.

Мы пожали ему руку. Пожелав ему поскорее поправится и не употреблять больше алкоголь. Он поблагодарил нас ещё раз. И мы с облегчением пошли в сторону дома. По дороге домой мы долго рассуждали о случившемся.

Хотелось бы высказать мораль всего что я рассказал. Если посмотреть на все это как просто «случайность» – то обсуждать вовсе нечего. Но я вам скажу что вся ситуация что случилась дома в личных отношениях, в корне повлияло на ситуацию с череду событий. В этой истории было много учеников и жертв. Начиная от меня самого, заканчивая той девочкой которая просто плакал, и тем кто просто ушел вместо того чтобы помочь. Я бы с удовольствием рассказал кто какую роль сыграл. Но это растянется еще на долгие три четыре страницы.

Для себя я на шел объяснения. Время дало пояснение всему если ты хоть немного к нему присматриваешься. Случившиеся ситуация в моих личных проблемах, заставила уехать меня спонтанно. С моей подачи, мы ушли в ночную гулянку и это заставило нас прогулять до утра. После «случайно» я не удачно пошутил что снова нас подтолкнуло прийти на море. Если взять друга который не открыл нам дверь, его участие было тоже не мало важным в этом спасение. Хоть он и просто спал. Ведь именно он первый предложил мне поехать на море. Получается если бы не он, я бы просто остался дома. Но все эти «случайности» сплели в нас в одну историю. Которую я описал выше. Я был начальной жертвой которая страдала от того что происходило, и я не мог найти всему объяснения. Но когда прошло время, и череда событий произошла. Я взглянул на все это с другой стороны. И понял что несмотря на все страдания которые у меня были в самом начале. И моя жертва была ради другой жизни. После этого я начал смотреть на все трудности по другому.
Любые ваши трудности, или достижения всегда будут влиять на собственную жизнь и могут быть причастны к другим.
В этом мире любая жертва всегда будет ради спасения другой жизни и получения опыта для души обе сторон. Жертва и Ученик.

Спасибо что дочитали статью до конца. А что вы думаете об этом? Спасали ли вы когда-нибудь кого-то? Пишите в комментариях

more-2015-god-otdh-spasli-zizni

Видио из моего архива

 

Дайвинг самый страшный момент моей жизни..об этом будет отельная статья

 

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Спасти жизнь: 18 комментариев

  1. Как-то раз довелось вытащить из воды утопающего пацанчика. А на берегу его откачал доктор, который был в нашей компании. Я, конечно, знал в теории, как у утопшего вылить воду из легких и как сделать искусственное дыхание, поскольку в СССР этому в школах учили, но лучше же доверить такое дело специалисту. 🙂
    А насчет «неслучайности случайностей» можно долго спорить. На одного случайно спасенного, потому что очень вовремя кто-то оказался рядом, приходится несколько сотен умерших из-за того, что совершенно случайно никого рядом не было. 🙂

    Нравится 3 людей

  2. Про именно спасение не скажу, но что случайности не случайны — это точно. Было много таких случайностей в жизни, когда вроде бы случайные встречи меняли кардинально дальнейшее течение жизни, давали возможность осознать — что же человеку надо на самом деле. Самые яркие. когда я, двигаясь по карьерной лестнице, устраивалась на работу, на которой мне и задачи и коллектив были чужды. Я это и сразу чувствовала, но не признавалась в этом. И по результатам общения с этими людьми совершенно четко начинала понимать — что же в работе мне важно на самом деле.

    Нравится 2 людей

  3. Просто невероятная и очень сильная история!!! Хорошо, что все закончилось хорошо 🙂 Какая же жизнь, все-таки удивительная штука.
    P.S. А статья о дайвинге уже есть?

    Нравится 2 людей

    1. Спасибо, хорошая подметка…Не каждый может на это обратить внимание особенно если это его не касается. Если действия поменяли логику мышления значи урок прошел успешно.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s