Рубрика: Личный успех, Профессии севера, Рубрика КАК, Цели К успеху, NEWS лента ЦкУ

Найти работу вахтой

Приветствую тебя дорогой читатель.

Хочу поделиться своим опытом как достичь цели в поисках работы на севере. Владея опытом работы вахтами с 2010 года.

В этой статье я хочу поговорить о том как найти работу на крайнем севере. В наше время работа на дому не у всех приносит большие деньги и как бы не было печально. Не у всех есть возможность работать на высокооплачиваемых должностях.

Большая часть населения в стране работает за не большой грош. А с рядом поднятие цен у многих бюджет вовсе ушел на минимум.

С такими ценами многих идут в криминал, кто-то пытается пойти в бизнес, другие просто ищут с высшей оплатой труда. Криминал не всем уготован по жизни, да и конец в нем не денежный как таково.А вот строение бизнеса это уже перспектива на будущее. Но как начать бизнес если в вашем кармане пару тысяч рублей, а может и того нет. Как быть в ситуации когда ваша работа стала не по карману инфляции, как ситуации эти не называй хорошего мало. Те кто живёт в деревнях тоже не позавидовать, цены на корм и продукты так же подорожали, и не важно где вы живёте. Вам не обходили как то найти выход, найти высокую оплату что бы хоть как-то вырваться.

От всех этих ситуаций нам необходимо найти работу с помощью которой мы сможем жить, а не существовать.

Начну с того что и меня когда посетила эта мысль, это был 2008 год момент кризиса. Об этом подробно я пишу в своем блоге в рубрике ИСТОРИЯ СЕВЕРА там я описываю как я поехал на север.

Для вас же я хочу рассказать как найти работу на севере, как правильно искать на сайтах нужные объявления, как не попасть в просак.

Так вот, вы решили ехать на крайний север за длинным рублем найти хорошую работу, сделать ремонт в квартире, купить новую машину, съездить семьёй на море, или построить дом. Все это хорошие цели для материализации.

Для начало вам надо не бежать увольняться с работы

и покупать кучу газет с объявлением «РАБОТА ВАХТОЙ» я бы даже на оборот не советовал искать работу вахтой в газетах. Это рискованно потерять и работу и деньги которые у вас остались или что хуже если вы их заняли. В моем опыте было и такое поверьте я бы не желал такой ситуации кому-либо.

По этому и пишу эту статью что бы как можно больше людей избежали таких ситуаций, и уберечь вас от потери денег. Как я сказал не надо увольняться с работы, сейчас современный мир даёт возможность получить максимуму информации в интернете.

1).Что я вам для начало советую.
Это опросить всех своих знакомых, если кто работает вахтами на севере.

Возможно ли узнать есть ли открытые вакансии у них на работе. Это самый безопасный вариант поиска работы. Конечно не у всех есть знакомые кто работает на севере вахтами. Но промониторить нужно все каналы связи, даже те которые есть знакомые. Возможно с других городов, но вы общаетесь или имели связь с ними или их знакомыми. Это вариант у меня не принес успеха.

Важно понимать что на севере не будут смотреть ваши документы если у вас нет опыта в нужной профессии, так как новичкам там не место.

Объясню почему тут все не так просто. Новичкам тут будет трудно без опыта работы, так как вся работа вахтой состоит из множества смен ночь, день. Тут работает техника сутками на пролет иногда даже двигателя не глушиться месяцами. Лишь только на техобслуживание.

Буровые вышки работают не прерываясь. Говоря попросту учить вас тут некому, каждый хочет отработать и свалить отдыхать, а не стоять у вас в надзирание для обучения. Каждая смена это от 2000 до 5000 тысяч рублей, и терять их не каждый хочет если по вашей вине будет простой из-за поломки или ещё чего нибудь. Это факт.

Если все же ваше желание упорное и вы хотите найти такую работу, я уверен у вас все получится. Только на это нужно время.

Следующие что требуется для поиска такой работы, если вариантов у знакомых нет.

2).Надо начать проверять сайты которые могут предлагать такую работу. Но хочу вас огорчить, такие сайты только разорят вас потому как там сидят очередные денежные сборщики. У большинства агентств которые предлагают работу нет даже прямой связи с работодателем. По этому все ваши электронные заявки с анкетами не будут рассмотрены поголовно каждым. Что нужно делать, я предлагаю искать не биржи с агентами где куча работы. А форумы где могут быть как и сами вахтовики так и сами работодатели. На таких форумах и чатах можно увидеть живую переписку что обезопасит вас.

Запомните не когда, не кому, не доверяете.

Деньги не отправляйте на чужие счета, В сфере устройства на работу нет платных приемов на вахту. Если вам такое предложат, смело кладите трубку и продолжайте искать дальше.

Всегда спрашивайте весь соц пакет, оплачивается ли проживание, питание, проезд? В хорошей показательной даже самой маленькой ИПшной фирме всегда есть соц пакет. Если хотите стабильность всегда устраивайтесь только по трудовой, если вы приехали, а там говорят поработаешь месяц потом устроим, сразу разворачивайте свои сани и уезжайте, в такой конторе вас точно мало ждёт чего хорошего, поверьте моему опыту. О нём я описываю в своем блоге в рубрике «ИСТОРИЯ СЕВЕРА»

С этим разобрались. Теперь важно понять что обычное дело, даже в хороших конторах первый проезд чаще всего не оплачивают так как это первая вахта. Это нормально, но об этом предупреждают. Не оплачивают потому что, на вас тоже не могут положиться. Пока вы сами себя не зарекомендуете.

Далее, нормальный работодатели всегда предоставят наличия жилья за счёт организации. Спец одежду и все выше описанное.
Прежде чем устроить на работу вам позвонят с отдела кадров, не посредственно с места работы, для убеждения потребуйте официальный сайт адрес и номера начальников.

Уточните кто будет ваш начальник, не директор! После этого обязательно возьмите личный номер его и свяжитесь с ним уточните все вопросы. Убедитесь в том что он существует. Что это не очередной агент которому нужно тупо поставить галочку что были отправлен рабочий на работу. Не все агентства берут деньги, но есть те которые работают на субподрядных основах. Такие ещё хитрее бывают.

Но вы не пугайтесь, все это лишь формальности и это можно уточнить не выезжая из дома. Пока вы в безопасности так что в ваших руках все карты.
Как ещё можно найти работу вахтой более безопасно, для этого есть сайты. На них указаны множество организации «ООО» «ОАО» «ЗАО». Последние две это чаще всего более надёжные фирмы в которые более трудно устроиться на работу.

Но Есть и хорошие ОООшки. На таких сайтах вы можете найти все адреса без агентства, так же можно рассмотреть отзывы об любой конторе. Обязательно посмотрите отзывы, но хочу вас заверить на перед, отзывы пишут и обиженные работники по своей же вине, так как были уволены за свое поведение или за пьянство что категорически не приветствуется на севере. Конечно же не редкость что пишут и честные работники о плохих конторах в целях обезопасить вас от попаданий в фирмы с плохой репутацией.

Самое обидное что сегодня таких фирм очень, очень много из-за горе бизнесменов которые не рассчитывали на такую нагрузку и попадали под банкротства. Ну что бы вам было проще есть сайты которые имеют весь послужной список. Вех контор, фирм как черных так и белых. По таким сайтам вы сможете быстро и легко найти нужную вам организацию и пробить её на авторитетность.

В черных списках хороших контор не найдешь, но пробить инфу все же надо. Иногда бывает такое что и хорошие фирмы всплывают на похожих сайтах, и тут нужно проверять все. Не всегда правда что пишут, бывает что человека уводили по его вине. Такие работники что бы хоть как-то досадить бывшему работодателю пишет не правду. Или не договаривает выливая всю грязь. Но таких мало.

Что ещё хочу добавить даже если вы нашли хорошую по всем критериям контору, но поискав информацию нашли негативные отзывы хотя многие о ней отзывались средней стороной. Хочу сказать что не спешите закрывать вкладку. Для этого надо поискать больше информации. Чаще всего такие отзывы пишут все те же которых турнули с места работы по своей же вине. О таких конторах я лично сам знаю. Даже в моей организации где работаю такое часто бывает. По этому прежде чем ехать куда-то всегда все тщательно проверяйте.

Для тех кто грезит о хороших условиях то тут они могут разрезать ваше сознание. Хорошие условия для всех бывают разные и это не новость.

rabota-vahta-na-severe-gazprom-nefti
Вахтовый городок Газпром нефть бурение

Но я могу вам сказать как отличить хорошие условия в этой фирме или нет. Для этого нужно обратить внимание на всё. Это как выглядит сайт, дешёвый сайт он мрачный и на нем мало информации нет ОГРН номеров счета, ИП.нет номеров отдела кадров если есть то там не берут трубку, сколько бы вы раз не звонили. Это уже должно насторожить.

Хороших в фирмах, всегда есть отличный офис, хороший персонал, техника и транспорт в лучшем или в хорошем виде.

broshenay-tehnika-na-ymale-vahta-sever
Брошенная техника на Ямале

Не какой-то поло убитый ПАЗИК автобус где через пол видно асфальт. Вообще все должно соответствовать нормам труда. И обязательно устраиваться только по трудовой книжке. Это залог безопасности вас самих, и своевременной выплаты зарплаты.
Если у вас нет стажа, такие фирмы вас не рассматривают. То есть вариант другой.

rabota-vahtoi-broshenay-tehnika
Брошенная техника

Найдите частника ИП только что бы он вас принял по трудовой, что бы вам можно было хоть как-то набрать опыт работы на севере. На это всегда смотрят хорошие фирмы в каком регионе вы работали и сколько лет. Поработав годик два у частника вы сможете легко устроится в хорошую организацию, меньше года я не советую без стажа куда-то пробовать устроится.

Вот основные знания. Для первых поисков которые нужны.

Хочу предупредить что север это не то место где можно работать, рубить деньги, и в ус не дуть. Это место где вам предстоит работать трудных в условиях в сильный мороз когда отметка доходит до -60, а средняя температура -35, -45.

Тут можно получить обморожение конечностей, обморожение легких если дышать не через нос, тут скачет давление даже у молодежи, а пить спиртной по этой же причине категорически запрещено потому что при выпитом даже малом количестве давление может довести вас до кровоизлияния в мозг.

alkogoli-na-severe-protivopokazan
Смертность от алкоголя

И такие случаи были даже при мне, и это взято не из воздуха. Я лично помню как у нас в Воркуте на вахте, УАЗ увез на поезд, за один месяц двоих мужиков. Просто выпили легли спать и не проснулись. Да вот такая глупая смерть. И таких случаев очень много, но я не буду это тут описывать моя задача остеречь вас.

К сожалению я не смог описать все это в двух строчках. Я очень старался уместить все максимально коротко и многое ещё не дописал. Подробно я буду рассказывать в выше указанной рубрике «ИСТОРИЯ СЕВЕРА«кому интересно вы можете начать читать там.

Тут я наверное закончу. Если у вас остались вопросы вы можете задать их ниже в комментариях. Я с удовольствием отвечу на все.

С вами же я не прощаюсь. Так как следующая статья будет ещё интереснее. Подписывайтесь на мой блог.

Если ты читаешь эти строки значит у тебя все получится, поэтому что самым пытливым возможно достичь свою цель.

Спасибо что дочитал до конца.

Успеха тебе.

raduga-za-polyrnim-krugom-letom
Радуга летом за полярным кругом

Сайты фирм работающих на крайнем севере.

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Найти работу вахтой: 7 комментариев

    1. Да, работаю, но все упрощает если сделать временную регистрацию. Я думаю скоро уже все будет проще для вас. Я могу уточнить просто, если вам интересен это вопрос.

      Нравится

    2. Я уточнил на прямую у отдела по работе с персоналом в нашу фирму устроиться можно, но мы работаем с Газпромом, и у них отдел безопасности не пропустит просто с паспортом ДНР, требуется временная регистрация, и может не выдать пропуск. Есть много других фирм которые работают с большими заказчиками у которых нет такой сложный проверяемый перечень для своих рабочих. Так что найти работу можно.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s