Рубрика: Рубрика КАК, ТОР совет

Как не получить описторхоз или не заселить себе паразитов

Доброе время суток дорогой читатель сегодня хотел бы обсудить, и предостеречь вас о таком факте паразитирования как живые организмы поселившиеся в нашем теле. Если конкретно, то один из немногих как серьезное заболевание «Описторхоз».
Чем вы можете заполучить такое заболевание, какие последствия могут быть, как избавится от такой болезни как паразиты Описторхиза.
 
Описторхоз-это червь паразит проживающий в нутрии тела самого носителя и питающийся в его среде. Чаще любимая среда обитания паразита описторхиза бывает печень, жёлчный пузырь, селезёнка. Если запустить такую болезнь, то последствия будут плачевные это раковая опухоль желточного протока. В лучшем случае это хронические боли и недомогания печени.
Червь описторхоза с лёгкостью может разместиться в любой точке организма подкожном пространстве или в мышечной массе и приносить не мало дискомфорта в виде зуда носителю, а, то есть хозяину который его растит в своем организме. Наверное сегодня мало людей кто не употреблять в пищу продукты водных ресурсов. Самый потребляемый продукт это рыба. Чаще всего люди стараются покупать свежую рыбу или охоложенный продукт.
Что бы не прогадать в свежести реже покупают замороженную рыбу. Рыбных ресурсов хватает на все население, где рыба более качественная уровень вылова рыбных ресурсов в том регионе выше. Спрос на рыбу с каждым годом растёт всё больше и больше так как это считается самым вкусным продуктом более диетическим мясом. В связи с большой окупаемости рыбных продуктов. Рыбных ресурсов становится меньше в тех местах где рыба более здоровая. В средней полосе России рыбных запасов ещё достаточно много и причина таких больших запасов в Сибири и местах крайнего севера это большое количество заражения рыбы описторхозом.
Мало кто понимает что сегодня в рыбе имеется большое количество паразитов рыбы считается носителем этих самых паразитов которая распространяется и на людей. Самая опасная зона это средняя полоса России и такие самые известные реки как Обь, Иртыш, Кама, Волга. В этих регионах водные ресурсы заражены на 80-85% описторхозом.
Большое заблуждение которые я слышал.
В этих регионах что зараженные рыбные особи разделяются на носителей это типа чистяковой и хищной породы карповых как карась, лещ, язь, лень, плотва и остальные. Многие считают что хищная рыба не может быть носителем описторхоза. И это ошибка которую распространяют рыбаки мало знающие рыба еды.
Заражённая хищная рыба. Окунь описторхозным червём паразитом.
Ведь хищная рыба в первую очередь питается в этой же среде и по большей степени поедает мелкую рыбу не различая ее вид. Таким ведь поеданием рыба обрекает себя на мучительную смерть.
Зараженные рыба становится распространителем в тот самый момент когда ее съели. И не важно это рыба, животное или человек. Так же кроме рыбы вы можете заполучить себе паразитического соседа по организму и делить с ним все свои ресурсы организма через воду местных водоемов. Его личинки на столько малы что с легкостью могут передвигаться по кровеносной системе вашего организма и попасть в любую точку вашего тела.
 
Вода в местных водоемах кишит похожими паразитами, пить такую воду категорически запрещено. Даже пройдя ряд очистки через специальные фильтры нет гарантия что эта личинка не попадет к вам в организм. Так что же делать и что ожидает носителя, человека который все же оказался заражённым.
 Чаще всего при заражении такими паразитами как описторхоз сама жертва не подозревает что теперь у него уже есть соседи в организме и они начали интенсивное размножение. Первые симптомы появляются не сразу. Для боли в печени паразитами надо размножиться до определенного количества. Резкие спазмы могут появиться через пол года в районе печени похожие на сердечные боли в области подреберья правой стороны.
 Боли могут сопровождаться постоянной ноющей легким дискомфортом. Так же меняться резким спазмом до жуткой боли. В период размножения паразитов организм часто сигнализирует как зудом коленного покрова в самых разных местах тела. Как избежать и не доводить свой организм до таких сигналов. Есть единственный и точный способ. Регулярно проходить полный мед осмотр.
 
Надо в первую очередь сдать анализы. Вам требуется всего лишь прийти в больницу и платно или бесплатно как вам уже удобно сделать анализ крови из вены. После заключения врача вам выпишут нужный рецепт. Лечение больных в наших мед учреждениях проходит на отмашку руки. По этому на контроль полного уничтожения паразитов в вашем организме браться не кто не будет. Вам нужно будет подойти к этому полностью самостоятельно и серьезно. У большинства людей кто получил такую болезнь как описторхоз ходят разговоры что полное излечения не возможно и что эта болезнь на всю жизнь.
 
 
Такие сомнения получаются с тех уст кто пройдя курс лечения снова начинает пить не кипячёную воду из местных водоёмов, кушать рыбу не пройдя термическую обработку и плохо приготовленную саму рыбу из местных рек. Самое главное надо понимать что лечить надо начинать сразу. Нельзя откладывать на лучшее время, такие паразиты способствуют развитию раковой опухоли в желчных протоках. Наша цель получить информацию и избежать подобных ошибок.
 
Для того что бы не заполучить такую болезнь.
  • Не пейте воду в сыром виде.
  • Не употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку и плохого качества прожарки.
  • Мыть тщательно руки после соприкосновения с продуктом водных ресурсов.
  • Не употреблять вяленую и солёную рыбу пойманную из местных вод. Так же холодного и горячего копчения (это не считается термической обработкой).
  • Не покупать рыбу с прилавков. Не прошедшую санэпидстанцию и не получившую должное разрешение на продажу.
Итог цели. Ваше халатное отношению к здоровью. Возможность заполучить паразитов в свой организм. Ведь любое лечение лучше предотвратить до появления болезни чем бороться с полученным диагнозом.

Желаю всем здорового тела, берегите себя. Рубрика КАК

Спасибо что читали эту статью.

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как не получить описторхоз или не заселить себе паразитов: 6 комментариев

    1. К сожалению нет, вяленая и слабосолёная рыба если свежий посол то там все личинки прекрасно себя чувствуют. Для вяленой рыбы должна быть большая выдержка в соли больше 30 дней. Но это мало кто соблюдает.

      Нравится 1 человек

        1. Пожалуйста. На будущее если рыба мороженого вида при -18 -20 то паразит погибает через трое суток. Если при минус — 40 то примерно через 6-7 часов все погибает. Так что лучше не спешите кушать малосольную рыбку из прочих рек.

          Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s