Рубрика: История севера

Неожиданный поворот

Приветствую тебя дорогой читатель я продолжаю свой рассказ, как я поехал на шестерке до полярного круга. Для полного проникновения этого рассказа можно начать читать с начало. Как я рассказывал ранее что машины у нас со знакомым были в разном преимуществе. Например то что Алика его машинка была на газу (метан). Его расходу на топливо в дороге можно было только позавидовать. К дате отъезда к нам присоединился еще один попутчик который должен был ехать с Аликом на его четырнадцатой. К первому февраля мы решили выезжать.Выезжать мы решили в ночь чтобы не напороться на длинные пробки из буксующих эшелонов фур. Хотя нас это не спасло как потом это было уже ясно.

nohnay-doroga-ural
Ночная дорога через Урал

Ночью, как и договорились мы, выехали. Ехали мы на двух машинах. Я на своей шестёрке, и он на своей четырки.
Так как у него машина была по шустрее и ехала она в основном на газу, то в расходе топлива она была в преимуществе. Выехали мы правда поздно ночью уже после двух ночи.

К утру мы уже ехали по Уральским горам, так как у меня двигатель был после капитального ремонта и недавно прошел обкатку поршневая была уже в полном порядке. Двигатель с легкостью тянул машину на четвертой передаче в крутой подъем горы. У Алика ехала тоже довольно быстро, но как мы стали преодолевать возвышенности его машина начала сдавать свою позицию. Я видел по спидометру что она резко сбрасывает скорость при крутом подъёме в гору

zimnyy-doroga-uralskie-gor
Дорога через Уральские горы

Еще несколько таких при препятствии и следуя за ней я начал чувствовать у себя в салоне гарь жженого сцепления. В конце концов скорость в гору скатилась совсем до минимума и ехать приходилось в приделах сорока километров в час. Таким темпом дело шло совсем плохо. Я понимал что еще немного и скорость он уже не сможет переключить окончательно и это может быть аварийной ситуацией. К тому времени уже совсем рассвело я предложил по рации Алику взять его на буксир до ближайшего автосервиса где можно было осмотреть машину. Обговорив всю проблему по рации было решено, и моя шестерка взяла на буксир. Даже с прицепом Вазовская модель 84 года успешно тащила на буксире 14-ю модель не смотря все подъёмы в горы. Мы успешно доехали до Златоуста. Нашли ближайший сервис и заехали на ремонт.

goreloe-sceplenie
Мертвые диски сцепления

Сцепление было безжалостно напрочь уничтожено что сказали в сервисе. Алику пришлось заменить сцепление полностью. Два с половиной часа отнял у нас ремонт. Пока в сервисе парни меняли сцепление

Читать продолжение…..ожидайте статья готовиться к выпуску

Как купить бензин по низко цене

НАЧАЛО ЧИТАТЬ ИСТОРИЯ СЕВЕРА

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s