Рубрика: ТОР совет

Поцарапали машину топ совет авто маляра чем опасен скол на ЛКП

Приветствую тебя дорогой читатель. Сегодня поговорим о серьезной теме такой как чем опасны сколы на поверхности автомобиля в таких местах как капот, крылья, пороги. Что ждёт автомобиль если не обращать внимание на такие повреждения что ожидать самим владельцам авто.
Сегодня в каждой семье есть автомобили от дешёвых, среднего класса, и до дорогих машин. К сожалению каждый автомобиль сделан по одной и той же технологии покрытия защитного слоя кузова. Есть не большое отличие среди всех машин, и как обычно автолюбители делят их на два вида.

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

Это импортные (иномарки) и отечественные т.е (производитель данной страны в которой проживает автомобилист). Среди всех этих видов нет большого отличия за исключением одного! Покрытие метала от коррозии.

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

В каждой стране его использую разного химического состава. А в особенных странах антикоррозийная покрытие и вовсе отсутствует на кузове автомобиля. Тем самым ускоряет процесс коррозии металла.

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

Сколы ЛКП (лакокрасочное покрытие) появляются в самых уязвимых местах автомобиля. Капот крылья, бампер, пороги и даже крыша. Покрытия лака придумали не просто для красоты как все привыкли думать. Именно лак действует в роли защиты. Попавшие камни с частей дорог скалывают поверхность лака автомобиля и нарушают защитной слоя ЛКП метала.
Защитный ЛКП состоит из трёх, четырёх слоёв.

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

1). Оцинкованная поверхность
2). Грунтовка.
3). Краска (цвет автомобиля).
4). Лак.
Каждый слой наносится с определенными промежутком времени. При определенных температурных условиях до +60 градусов.
При снятии или скалывание лака на поверхности остаться углубление метала или оцинкованной поверхности. Если машина обработана оцинкованной покрытием под краской, то эрозия не начнётся довольно продолжительное время и до ржавчины дело может не дойти в даже в течение года.

Но при смене погодных условий физика возьмёт своё, при попадании влаги. Например в поздней осенью когда резко меняется погода.
Что происходит, в само место скола попадает влага и заполняет скол т.е водой, при резкой падение температуры вода замерзает в углубление скола, естественно раздавливает лак в разные стороны тем самым подымая лак от поверхности окрашенного метала. В различные трещины образовавшиеся в местах сколов снова попадает влага и уже добирается до открытых мест жестянки самого автомобиля.

Тут вода входит в реакцию с металлом и происходит всем известное ржавчина. Так происходит несколько раз и скол превращается в огромную паутину ржавчины или (рыжики).

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

Что самое страшное с наружной стороны эффект повреждения не заметен. Ржавчина для автомобилей это как раковые метастазы для человека. Если они появились, то удалить такие места фактически не возможно.
В поверхность металла ржавчина словно въедается внутрь и уже остаётся там на долго в порах метала. Даже под микроскопом можно увидеть структура метала и места для распространения для ржавчины там хватает.kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu
По этому такие места как скол хороший хозяин всего будет ремонтировать вовремя если его автомобиль дорог ему. У плохого хозяина можно заметить гнилые пороги, капот покрытый микро паутинками ржавчины так называемых (рыжиков).
Топ совет: — если вы купили новый свой автомобиль. Защитить его на сегодняшний день возможно. Для этого есть как брони пленки.

kuzov-avto-pokraska-skol-na-kuzove-celikuspehu

Так же есть и керамические лаки у которых состав содержит керамическую структуру для укрепления поверхности. Есть так же особые покрытия. Для нового авто советую применять броне пленку что бы не портить поверхности и целостность ЛКП. Ведь при продаже это может повлиять на цену.

Ведь цена падает на авто именно из-за времени. Но время даёт о себе знать в виде коррозии как ржавчина на металле.
По этому дорогие автомобилисты берегите себя, за рулём. Берегите свой автомобиль, вовремя применяйте лечение своего авто и он прослужит вам долгую службу.
Надеюсь вам была полезной эта статья и вы узнали что-то новое для себя. Ниже в комментариях вы так же можете задать любой вопрос в сфере авто покраски я с удовольствием вас проконсультирую. Рубрика ТОП совет
С вами я прощаюсь. (Авто-маляр из прошлого)
Спасибо что почитали эту статью

Как купить бензин не дорого.

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s