Рубрика: История севера

Когда решил купить шестёрку с убитым движком

Здравствуй дорогой читатель ты на разделе рубрика«ИСТОРИЯ СЕВЕРА»и тут я продолжил писать свой рассказ о том как я поехал на старой шестёрке до полярного круга за большим доходом.

2 глава.

Таксист привез меня сразу на авто рынок г. Мелеуза. Пробежав по рынку я понял что цены не соответствуют моему размеру денежного запаса в кошельке. Да и с таким бешеным расходом лить хорошее масло не горело желание.

Я быстро нашел дизельное масло что вполне было для моего кошелька удобно. Я понял что движок уже запорол окончательно.
Залив масло я с трудом завел ее.

Парни помогли толкнуть почти мертвую шестерку, мотор завелся. Как я ехал обратно вспоминать больно. На третей скорости я ели набирал 40 км/ч. Все кто ехал позади беспрестанно дудели в клаксон. Двигаться пришлось по краю дороги, а точнее по обочине. Пилить еще оставалось километров 30 я понимал что это будет тяжко.
В общем я не доехал 10 км. она закипела. А что еще оставалось от нее ждать. Пришлось звонить знакомым что бы кто-то брал на буксир.
Итог поездки вышел мне в ремонт двигателя плюс с небольшой доплатой я предложил выкупить машину сестре.

moy-shesterka-vazПосле ремонта я стал полноправным хозяином.
Копиталочка двигателя была полноценной расточка цилиндров ДВС, замена коленвала на новый, ну и все остальное шатуны, поршневая, не тронули только головку блока и клапана, они не пострадали.

progorevhsi-porhen-polomka

После ремонта когда я приехал в гараж забирать машину, механик с опытом с двигателем на ТЫ. Показал мне поршня которые я умотал до неузнаваемости, по своей глупости.

В самих поршнях были множественное количество обломков компрессионных колец, мелкие кусочки были впаянные прямо в сами поршня и выглядели они как ежи, можно представить что случилось с цилиндрами. Задранные стенки обломками колец почти убили цилиндры, пришлось расточить до последнего ремонта. Еще одну такую поломку он не перенесет.

Самое главное что еще повторится об этом я вам напишу ниже. И это в более суровых условиях. Если это было лето и особенного мало парило, то в условиях ужасного холода было все совсем по другому. Но об этом позже.
В то время я работал на стекольном заводе «Салаватстекло» довольно крупный производственный завод по выпуску листового стекла. Работал я на погрузчике. Зарплата в 2008 году у меня выходила примерно от 7 — 10 тыс.р это с учетом что я был не большого стажа всего 2 года после выпуска учебы. Я понимал что с таким заработком на квартиру не заработаешь, если только лет через 30. Старые водители мне говорили с моими широкими удостоверениями можно смело ехать на крайний север.

dokument-udostoverenie

Удостоверение машиниста

Только без опыта работы кто там ждет особо.
Возможности.
Если кто-то хочет попасть на вахту работать на крайнем севере. То читайте, дальше вам будет интересно. Так как это вам поможет и обезопасит вас от возможных ошибок пред поездкой за толстым деревянным рублем. Я расскажу что может вас ждать на такой работе. Какие возможности могут быть у простого рабочего устроиться на крайнем севере работать вахтой. Что поджидает вас в местах лютого холода в -50, а то и выше.
Осенью я решил что так больше не может продолжаться Читать продолжение……

Начать читать с первой главы

Как я на старой шестёрке доехал до полярного круга

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s