Рубрика: История севера

ИСТОРИЯ СЕВЕРА как я на старой шестерке доехал до полярного круга

1глава.

Привет дорогой читатель меня звать Павел Орлов. Я очень рад видеть тебя на своем блоге. У меня есть для тебя интересный пример из реальной жизни. Возможно что ты ищешь работу на севере и нашел эту статью.

Может просто тебе интересно не обычные истории, а может у тебя есть именно точно такой же ВАЗ в любом случае тебе приглянулась эта статья. Надеюсь тебе будет не только интересно читать, но окажется полезной информацией.

Это не просто рассказ. Тут я опишу одну из не многих своих целей которые я ставил в своей жизни чтобы добиться успеха. Не особо легким путем всегда это можно сделать. Но важно что это было в реальной жизни и произошла именно с мной.
Начну я немного из далека что бы было понятно для чего и откуда взялись такие задумки как поехать до полярного круга.

vaz-shesherka
ВАЗ-2106

Старая шестерка 1984 года выпуска, ярко зеленного цвета достаточно была потасканная для своих лет с не одним хозяином, но несмотря на это у нее был бодрый вид. Когда я на нее первый раз сел это было в 2006 г. В ней еще была остаточная компрессия которая заставляла двигать ее колеса. Одним днем я ее испытал не намерено, но не зря. Все что происходит всегда ведет к нужному событию.
Друг попросил отвезти его на рыбалку в соседнее село. От города было километров 38-40. Туда она шустро неслась по дороге, на спидометре стрелка указывала на сотку, даже компашка рыбаков была удивлена что она еще может быстро передвигаться. Но ирония судьбы этого же не может упустить, что так все легко и просто у вас. И дает для разнообразия падение компрессии .
На тот момент я еще даже не мог предположить из-за чего у нее пропала тяга. И как дальше быть потому что в гору она вовсе не хотела ехать. В Башкирии возвышенностей и холмов хватает с избытком, красота местного пейзажа меня всегда восхищала, пусть даже это заезженное слово. Скажу честно что в Башкирии больше всего я люблю природу. Не зря называют Башкирию второй Швейцарией.

foto-Bashkiriy
Башкирия

Ну так вернемся к нашей главной героине, ВАЗ 2106 эта по настоящему героиня машина которая еще не предполагала что ее ожидает с новым хозяином.
До меня на ней спокойно передвигалась сестра, с ней она можно сказать была в безопасности. Не хочу сказать что я ужасный водитель, нет. Про это я еще напишу, но позже. Просто скажу что она ездила на ней не так часто как я. На тот момент когда я повез парней на рыбалку, машина еще была оформлена на сестру и считалась полностью ее.
Так вот насчет компрессии в ДВС. На тот момент опыта механика у меня был нулевой, просто не какой. Сейчас вспоминаю и удивляюсь как я еще мог что-то высматривать под капотом. Да уже опыт приходит с временем и практикой, по другому не как. В любой ситуации я не боялся сложностей, и по сей день отношусь к любой сложной ситуации с ухмылкой и жаждой решение этой проблемы.
Я называю такие моменты приключением. Ну реально, без такого подхода я бы уже давно лечился бы в психоневрологическом диспансере.
Запомните любая ситуация решаема, абсолютно любая! Надо понимать что иногда на это нужно чуть больше времени и терпения.
С двигателем творилось что-то не ладное, машина просто отказывалась двигаться в верх. Благо асфальтированная дорога давало ей не большое облегчение. Когда в зеркало заднего вида я увидел густой дым я понял что ВАЗ умирает на глазах. Было понятно, что сотку я выжал с нее последний раз.
Кое как мы с трудом доехали до села, я видел что температура двигателя уже приближалась к отметки критичности. Мы все вышли и окружили двигатель когда я открыл капот. Летом такие вещи происходят часто с машинами если у них не все в порядке с двигателем, многие это видели наглядно.

peregrev-dvigately
Перегрев двигателя

У исправной машины как бы не было жарко, не будет подыматься температура датчика жидкости.
От двигателя валил жар что лезть туда не было желание. Я вызвал такси и поехал в ближайший город который находился в 10 километрах. А поехал я за маслом, потому что после проверки уровня двигателя , а если сокращено то ДВС (двигатель внутреннего сгорания) масло там почти не оказалось.
Тут все хором сказали. Хана тачке.

Читать продолжение статьи

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s