Рубрика: Мой Блог

Как в детстве делать первую продажу

7 глава.

Приветствую тебя дорогой читатель я продолжаю свой рассказ и надеюсь тебе будет интересно читать. Это 7 глава и в не я расскажу о попытке продажи уже в раннем возрасте.

Из своей памяти я вспоминаю. Продать как то раз я уже пытался. Когда мы гостили в Башкирии у бабушки в деревне. Было всегда что вспомнить, с братом мы находили разные приключение на свою пятую точку.

Было веселое время, тогда все казалось большим и не достижимым, холмы Bashkiriy-holm-gorrраспростертые вокруг деревни казались огромными бархатисто зелеными которые хотелось погладить смотря на них из дали, мы часто бегали через ручей к тем холмам, что бы взобраться на них и любоваться взором окрестностями.
Занятий для нас было много в детстве, особо долго не придумываешь чем заняться, что бы не было скучно.

Была стройка у соседа и возле двора было две большие кучи с песком красной глиной. Кто-то нам посоветовал слепить что-нибудь из глины. Мы быстро сбегали и нагребли в чашку сколько могли унести. Самое главное инициатива, она побуждает движение, стремление к чему то новому. Всегда можно чего, то достичь если есть с чего начать. В ходе дела тебе будет понятно насколько тебя это может увлечь. Как глубоко тебя притянет занятие или вид деятельности которой ты хочешь опробовать. Всегда интересно попробовать новое. Глина была настолько красная что я на мгновение подумал что не смогу отмыть руки. Она была липкой и тягучей после того когда добавили воды. Начался долгий процесс методом пробы, мешанина, переливание, подсыпание глины с водой до нужной стадии вязкости. Тут самое интересное что процесс занял довольно много времени для того чтобы хоть что-то начало получаться, в те времена не было, как сейчас, везде сущего интернета с доступным нужным видео что бы можно было получить информацию, да и то если на тот момент из нас двоих читать не умел, ну а писать тем более.                                                                                                                                          Так что старый метод тыка работал на ура.

Этап к цели.
Через изнурительную возню с вязкой субстанцией мы приблизились к нужной массе, похожей на пластилин. Только с разными размеров твердых комочков, которые присутствовали в ней, ведь нам не давали подсказок что перед началом нужно просеять глину через сито что бы получить чистый без сора продукт для лепки.

Но все же мы были довольны потому что в чашке было предостаточно красной глины, как нам сказали что именно из такой глины делают разные глиняные горшки, чашки и много другое. Мысль была уже готова. Мы долго и усердно что-то лепили, не помню, как кто подсказал что нужно было делать. Но было трудно слепить даже с таким желанием которое было у нас, что-то похожее на горшок или чашку. Поставленная цель долго не отпускала, но терпение было же на исходе, куски то разваливались, то слишком были мокрые от добавленной воды, младший повторял то же что делал я.

Он усердно возился и видно было что ему это тоже нравилось. Нас разделял возраст в год с небольшим, мы были как два брата близнеца всегда и везде вместе, хотя
схожих черты лица мы до сих пор не можем найти друг у друга и всегда смеемся над тем, когда
говорят что мы похожи друг на друга. В конце концов мы поймали нужную сноровку и у нас начали получаться разные фигурки, полученное мы выставляли на солнце для того чтобы высушить и получить нужной окаменелости.
Сама важность занятия было не столь значимым. Но опыт получил каждый для себя свой.
Достижение.

gorshok-iz-glin
Из всех фигурок я слепил все же один кривой, но похожий на маленький горшочек. С небольшим горлышком, и важность этого горшка для меня была особой. Потому как над ним мне пришлось поработать и изрядно потратить время что бы хоть как то приблизиться к похожему горшку что стоял на завалинки дома. В тот момент я понимал ценность этой работы не знаю как, но, понимал что это ценно для меня. В нем был вложен, труд, любовь и время на достижение цели. Вы можете не верить всем словам, но мне не зачем врать? Так как таких моментов не так много отложилось в моей памяти тех времен когда мы были совсем мальками. По этому именно все те моменты, помню почти досконально.
Когда все было высушено и фигуры получили свою окаменелость. Что давало нам удовольствие над тем что это теперь увековечилось.  Теперь это пере лепить и изменить каким то образом не кто не сможет.
Как мне пришло в голову не знаю. Но самое важное в этом воспоминание что зацепило мой мозг, это момент когда пришла старшая сестра со своей знакомой. Не помню для чего, скорей всего была отправлена для проверки нас где и чем мы занимаемся.

И тут мы подходим к самому главному.

Когда они увидели нашу лепнину, по другому это не назовешь. Они вроде нас похвалили что мы мол молодцы и все такое. Но для меня важно было другое, что произошло дальше. Когда сестра увидела мой смешной нелепый глиняное подобие горшка, она с улыбкой спросила. Ооо, а это мне, для цветочков, подаришь?

Мой ответ был удивителен даже для меня самого.
Не долго думая я ответил ей — Покупай у меня, 3 рубля!tri-rubly
Я не понимаю вообще откуда взялся у меня такой ответ, но на то время это были не маленькие деньги. Удивительно как работает мозг даже в этом возрасте если ты хоть как то, приложил усилие к своему достижению. Как возрастает ценность цели которую ты достигаешь, когда ты приложил свое собственное усилие, потратил время, свой труд, возникает из не откуда цена твоего труда. Она может отображаться не только в денежном виде.

Это может быть много чего полезного на что ты можешь обменять свой труд. Даже получить вознаграждение за свое стремление к чему то. Главное надо ценить это и уважать все что ты вложил туда чтобы достичь пусть хоть и маленькую, но все же цель, которую еще не было видно. Подумать только, ведь мною не двигало в том раннем возрасте жажда денег, я не хотел разбогатеть, это не было сверх эгоизмом который можно расценить тоже с этой стороны. На тот момент это была ценность моего времени, которое я затратил. Первая попытка не осознано продать была именно такой.
Хотелось бы добавить что именно такие случаи дают рассмотреть предпринимательскую жилку даже в таком раннем возрасте, и именно родители в это время стоят на пороге развития возможности ребенка.

Сама важность заметить это очень ценна для будущего вклада воспитания и роста интеллекта ребенка потому что именно родители могут дать правильное напутствие если заметят что-то похожее. Да конечно далеко не у всех родители предприниматели или бизнесмены, которые с острого взгляда или рассказа могут сказать.
Да у него есть задатки!
И они смогут дальше быть гидами в этом развитии, и дадут уже в таком раннем возрасте возможность стать не зависимыми от кого либо в будущем.
К сожалению что снами не произошло, именного этого правильного напутствия в развитие предпринимать действия которые могут менять твои цели.

Но это не было концом возможно это и было начало положенное к пути до целей.

Читать дальше…..Когда зависла в воздухе атмосфера страха

Читать мой Blog с начало 

Реклама

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s