Рубрика: Мой Блог

Как моя память может такое помнить

4 глава.

Приветствую тебя мой дорого читатель в это главе я описал не легки момент который нес череду событий.

Сегодня я уже не вспомню о чем я тогда думал когда, проснулся тем утром. Нас разбудили что бы я мог пойти в школу. Младший брат в детский сад.

Не многословно отец поднял нас и повел через гостиную на кухню завтракать
Но что врезалось в мою память, в том возрасте шести лет я помню это до сих пор.
Проходя через гостиную меня привлекло внимание что в комнату зала дома двери которые состояли из двух равных половин и имели огромные две ручки были закрыты и связаны между собой длинным полотенцем.
В стеклянные проемы дверей было не просмотреть, что за ними скрывалось. По причине того что они были не настолько прозрачными что бы увидеть там что-либо.
Ну и высота была не доступна для моего возраста чтобы на носочках можно было хоть что-то увидеть.
По этому я оставил эту затею. С большим любопытством проходя мимо не отрывая взгляда от закрытых дверей. Внутри меня было волнение, даже сейчас я помню как меня это тревожило. С про сони я не понимал, почему они закрыты?

Ведь все время сколько я себя помнил, они всегда были открыты. Это была комната родителей в которую я любил заходить и видеть там любимые лица.
С этими мыслями я пошел завтракать, и проделать утренние процедуры умывания.
Утро было прохладным, хотелось спать. Закончив утренние процедуры и позавтракав, отец вывел нас во двор. Дом был частный, достаточно большой 5 больших комнат не считая длинный коридор и кухню, отцу он достался по наследству от его родителей. В Дагестане всегда стремились строить большие просторные дома, и это давало свою харизму местным жителям это было по нраву и давало чувство безопасности семьям.

dom-dvor
Дом с виноградником

 

Во дворе я осмотрел все вокруг, все было без изменений, большой виноградник расстилающий по длинной металлической беседке сделанный из решётки арматур, огромный кирпичный гараж где стояла новая восьмерка, гараж продолжался кирпичной баней и большой кирпичной котельной, не большой огород, деревья, все было как обычно.

В соседском курятнике галдели громко индюки и пытались перекричать петуха, все это давало какую-то особенность. Отец вышел, и мы направились к деревянной калитки.
Оказавшись на улице, открывался весь обзор маленького проулка со смешным названием Безымянный переулок, на заборе нашего дома в самом верху красовалась огромная цифра 4 нарисованная через трафарет с оку ратными гранями на слегка ржавом от дождя на белом металлическом квадратном листе размером небольшую книгу. Эта цифра запомнилась мне, не знаю почему. Скорей всего что цифровые значения не давали мне покоя в силу своих особых магических значений.
Узкий переулок по характеру своему не был очень длинный и просматривался до самого конца, ширина его давала лишь на свободный въезд только одной машины при встречной въезжающей приходилось очень тесновато водителям.
Я обратил внимание на начало улицы, там было очень не мало народу в столь ранний час стояла машина марки Уаз вокруг ходили какие-то люди.

UAZ-dvor
УАЗ

Все это происходило возле соседнего двора тети Тамары жившей по соседству, наш двор сливался с ее забором, так как родители дружили, мы с братом частенько бывали у нее во дворе когда мама ходила к ней в гости.
Мы направились к выходу переулка на главную улицу. Проходя мимо соседнего двора я обратил внимание на множественные странные трубочки. Они были разбросанные по асфальту возле двора.

Я понятия не имел что это за трубочки. Они были не большие размером, чуть больше спичечного коробка и зауженные у основания.  Захотел поднять одну и взять себе. Но отец резко отдернул меня нагибающегося с протянутой рукой за одной такой трубочкой. Он резким в пол тона голосом сказал лишь два слова — Не трогай!
Я быстро, но все же пнул одну и та резко отскочила от моей ноги и как по инерции начала биться о другие такие же трубочки, по звуку я понял что они были металлическими, и похожи по цвету зеленного Уазика. Проходя мимо двора соседки я видел что в заборе были не естественные отверстия, окна у дома которые были в уровень моего роста были все разбиты и комнаты хорошо просматривались в доме.
В дальних стенах комнаты были видны множество рваных отверстий. Я не
понимал, что происходило вокруг, впитывая все своим взглядом я четко понимал что-то случилось, нарастающая тревога будоражила мои мысли которые и так не могли разобраться в происходящем.

Читать дальше….. Не известность.

Читать мой Blog с начало 

Автор:

Я рад что твой интерес завел тебя на мой блог страницу. Это значит что твой склад ума с большим потенциалом в жизни, потому что ищет новые прорывы и цели в твоей жизни. Начните читать Блог. Буду очень признателен вашим комментариям, ваша обратная связь мне поможет в дальнейшем написание следующих выпусков моего блога. Спасибо что посетили этот сайт.

Как моя память может такое помнить: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s